Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
GEGER penemuan mayat pengusaha yang ditemukan telah dimutilasi dan dicor di tempat usahanya di Semarang, Jawa Tengah, seorang karyawan dicurigai sebagai pelaku. Kepolisian sendiri masih melakukan pendalaman dan penyelidikan akan kasus ini.
"Masih dikakukan penyelidikan dan pemeriksaan terhadap kasus itu, saat ini sedang petugas mengidentifikasi mayat tersebut," kata Kepala Satuan Reskrim Polrestabes Semarang AKB Donny Lombantoruan, Selasa (9/5).
Korban diduga bernama Irwan Hutagalung, warga Perum Bukit Agung Sumurboto, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang. Mayat tesebut ditemukan di tempat usaha isi ulang galon dan gas bernama AHS Arga Tirta, Jalan Mulawarman Raya, Tembalang.
Baca juga: Kasus Pembunuhan Sadis belum Terungkap, Keluarga Datangi Polres Nias Selatan
Donny mengungkapkan saat ini kepolisian masih melakukan identifikasi terhadap korban.
Penemuan mayat itu, lanjut Donny, berawal dari kecurigaan mantan karyawan yang terganggu dengan bau menyengat dari depot isi ulang air galon yang tutup sejak Jumat (5/5). Kecurigaan itu membuat warga dan pemilik kontrakan memutuskan untuk mencari sumber aroma tersebut. Apalagi pemilik usaha sudah beberapa hari tidak terlihat dan tidak dapat dihubungi.
Baca juga: Dirgakkum Polri Siap Kawal Keamanan dan Keselamatan Delegasi KTT ASEAN
"Di situ saksi melihat kaki dengan bagian tubuh dicor hingga lapor ke Polsek setempat," ujar Donny.
Setelah mendapat laporan, polisi mendatangi lokasi dan dilakukan penggalian. Saat dilakukan penggalian ditemukan mayat yang termutilasi dan terbungkus karung. (Z-3)
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Hingga November 2025, data menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan telah mencapai 7,6 juta orang.
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
Pengungkapan kasus tersebut berawal dari laporan penemuan mayat pada Sabtu (3/1). Korban ditemukan dengan sejumlah luka bacok di bagian kepala.
UTANG aset kripto disebut sebagai motif utama pelaku pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon. Pelaku mengaku mengalami kerugian besar dalam perdagangan aset kripto hingga terlilit utang.
KASUS pembunuhan anak politikus PKS di Cilegon, Maman Suherman, sudah berhasil diuangkap oleh kepolisian
KASUS pembunuhan MAHM (9), anak dari politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Cilegon, Maman Suherman, akhirnya terkuak. Ini tujuh fakta tentang kasus tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved