Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Penyerangan oleh ratusan orang tidak dikenal (OTK) yang diduga anggota TNI di Mapolres Jeneponto, Sulawesi Selatan, mengakibatkan banyak kerusakan dan satu anggota kepolisian mengalami luka tembak di bagian perut. Dari informasi yang beredar, penyerangan tersebut bermula dari terjadinya pengeroyokan terhadap dua anggota TNI dari Kodam V/Brawijaya yang merupakan warga Jeneponto, yaitu Pratu Irsan dan Prada Amran.
Keduanya, diduga dikeroyok, anggota Reskrim Polres Jeneponto, Rabu (26/4) dini hari, di sebuah warung makan sari laut, yang berlokasi di Batas Kota Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto.
Kronologi Kejadian
Ada pun kronologis kejadian, yaitu sekitar pukul 02.20 WITA, Pratu Irsan dibonceng oleh Arfani, sedangkan Prada Amrani Faisal berboncengan dengan Risal Tasrin menuju Warung Sari Laut yang berada di Batas kota Jeneponto.
Baca juga: Mapolres Jeneponto Diserang, Kapolda Sulsel Minta Anggotanya Tetap Profesional
Pukul 02.30 WITA, mereka tiba di Warung Sari Laut, namun personil Satreskrim Polres Jeneponto sudah berada duluan di warung tersebut tepatnya depan warung. Namun, saat akan masuk, Bripka Jupe, personil Satuan Reskrim Polres Jeneponto, bertanya, "Kamu dari bawah Pos kah?"
Pratu Irsan menjawab, "Iya saya anggota TNI dari Yonif 500 Raider".
Lalu Bripka Jupe menjawab, "Iyaa tunggu saya di sini kamu ngaku-ngaku anggota TNI."
Baca juga: Mabes TNI Serahkan Sanksi Pelaku Penyerangan Mapolsek Jeneponto ke Kodam Hasanuddin
Beberapa menit kemudian datang personil Satuan Reskrim polres Jeneponto dengan menggunakan 2 unit mobil Avanza silver, turun dari mobil dan langsung mengepung kedua anggota dan dua rekannya sambil melakukan tembakan ke udara.
Selanjutnya Pratu Irsan ditarik dan dikeroyok oleh personil Satuan Reskrim Polres Jeneponto dan terkena pukulan pada bagian hidung Pratu Irsan. Kemudian, membawa kedua anggota tersebut dan temannya tersebut ke piket Mapolres Jeneponto dengan menggunakan mobil Avanza silver tadi.
Akibat kejadian itu, Pratu Irsan mengalami luka pada batang hidung bengkok, mengeluarkan darah, luka lecet pada lutut karena ditarik dan terseret, juga luka sobek pada bagian bawah mata sebelah kanan, dan luka memar pada bagian bawah mata sebelah kanan.
Sementra Prada Amran Faisal tidak ada luka. Bahkan, HP android merk Empenix milik Pratu Irsan hilang dalam kejadian itu.
Setelah kejadian, Dandim 1425/Jeneponto Letkol Inf Agus Tandra langsung berkordinasi dengan pihak Polres Jeneponto dan satuan Yonif 500 Raider Kodam V Brawijaya dan Satuan Denpal Paldam 13 Merdeka.
"Karena ternyata keduanya tidak bertugas di Sulsel, hanya saja, mereka warga Jeneponto," sebut Agus.
(Z-9)
Delapan orang terluka dalam serangan dengan alat pembakar di aksi damai pendukung sandera Israel di Colorado. Pelaku berteriak "Bebaskan Palestina" saat menyerang.
Stasiun penelitian Sanae IV di Antartika, yang dikelola Afrika Selatan, diguncang dugaan penyerangan terhadap salah satu anggota tim.
A$AP Rocky dinyatakan tidak bersalah dalam persidangan kasus penyerangan berat di Los Angeles pada 18 Februari.
Dua hakim senior Iran, Mohammad Moghiseh dan Ali Razini, ditembak mati seorang penyerang di Teheran dalam serangan terencana di dalam pengadilan.
Dalam video yang beredar, sekelompok orang bertindak anarkis menyobek backdrop, spanduk dan berteriak mengancam para peserta yang baru hadir.
Scotty McCreery, pemenang American Idol, menghentikan konsernya di Colorado State Fair setelah melihat seorang pria diduga menyerang seorang perempuan di antara penonton.
KPK tengah menyelidiki dugaan aliran dana kepada aparat kepolisian terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto melantik lima pejabat utama (PJU) dan lima Kapolres di lingkungan Polda Metro Jaya, pada Senin (21/7).
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo meresmikan SMA Kemala Taruna Bhayangkara serta SMA Global Darussalam Academy di DI Yogyakarta.
Polisi dilempari botol dan suar asap dalam aksi protes di luar Bell Hotel, Epping, Essex. Hotel itu digunakan untuk menampung para pencari suaka.
SEBANYAK 691 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalannya pertandingan Piala AFF U23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan.
Polda Metro Jaya resmi mulai menggelar Operasi Patuh Jaya 2025, pada Senin 14 Juli hingga 27 Juli 2025. Salah satu fokus utama adalah menindak pengguna pelat nomor palsu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved