Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DETASEMEN Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri bersama aparat kepolisian setempat kembali melakukan penggeledahan di salah satu kantor yayasan di Desa Sunju, Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Selasa (28/3). Yayasan itu diduga memiliki keterkaitan dengan Jamaah Islamiyah.
Kantor yang dimaksud ialah Yayasan Sahabat Keadilan yang juga sebagai tempat pengajian anak yang diberi nama Banua Mpangaji Qur'an atau rumah mengaji Qur'an di Desa Sunju, Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi. "Kami atas nama masyarakat desa dan saya sebagai pemerintah desa menolak ajaran-ajaran radikalisme maupun terorisme. Itu masyarakat Sunju menolak," tandas Kepala Desa Sunju, Amir Mouse.
Menurut Kepala Desa Sunju, Amir Mouse, kepengurusan yang ada di yayasan tersebut memiliki keterlibatan dengan penangkapan sebelumnya di Desa Tinggede. Keberadaan pengurus yayasan diklaim tidak memiliki koordinasi dengan aparat setempat dan bahkan cenderung tertutup.
Baca juga: Densus 88 Amankan Terduga Teroris di Sigi
"Yayasan ini memang selama ini koordinasinya ke pemerintah memang kurang jalan. Artinya setiap mereka bikin kegiatan, seperti disembunyikan," ujar Amir Mouse.
Ia menyatakan seluruh santri yang ada di taman pengajian yang sudah berdiri sekitar dua tahun itu, sebagian besar berasal dari luar. "Kalau di sini sekitar 20 orang, tetapi yang dari luar banyak. Kalau tenaga pengajarnya saya kurang tahu," tutur Amir Mouse.
Baca juga: PP Muhammadiyah Tekankan Penindakan Terorisme sesuai Prosedur Hukum
Dalam penggeledahan yang dilakukan tim Densus bersama aparat kepolisian yang bertugas di TK tersebut, diamankan barang bukti, di antaranya HT, busur, panah, dan berbagai alat kerja lain, serta satu terduga. (Z-2)
"Produk ini menjadi salah satu kebanggaan daerah dan memiliki peluang besar untuk berkembang lebih luas lagi hingga nasional,"
PEMERINTAH Daerah (Pemda) Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, kembali menggelar Festival Danau Lindu 2024. Festival tersebut digelar selama 3 hari, sejak tanggal 5 hingga 7 September 2024.
SEJUMLAH petani di Sigi, Sulawesi Tengah, mengandalkan bantuan air sumur tanah untuk persawahan mereka jika kemarau panjang melanda kabupaten itu.
Ratusan warga yang terdampak banjir di Desa Bobo, Sigi, Sulawesi Tengah, berharap bantuan logistik.
PEMERINTAH Sigi, Sulawesi Tengah bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) membagikan 500 butir telur ayam kepada anak rentan terkena tengkes di kabupaten itu.
Turnamen fusal di Sekolah Sukma Bangsa sigi diharapkan menjadi pertanda bangkitnya futsal.
WAKIL Gubernur Sulawesi Tengah, Reny A Lamadjido menyampaikan keprihatinannya atas masih tingginya angka stunting, meski ekonomi daerah menunjukkan tren positif.
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menegaskan pentingnya mengutamakan esensi pendidikan yang edukatif dan inklusif, bukan sekadar seremoni yang justru membebani orangtua.
Hal tersebut adalah sebagai bentuk mengakomodasi kehadiran perempuan untuk menjadi bagian penting dalam memberikan edukasi siaran sehat dan bermanfaat bagi perempuan.
Sulawesi Tengah memiliki fasilitas baru untuk mengolah sampah plastik menjadi bahan bakar minyak (BBM) lewat teknologi pirolisis.
Polda Sulawesi Tengah menyita sebanyak 24 kilogram narkotika jenis sabu. Barang bukti tersebut merupakan hasil penangkapan dari dua lokasi berbeda di Kota Palu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved