Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
RATUSAN warga yang terdampak banjir di Desa Bobo, Sigi, Sulawesi Tengah, berharap bantuan logistik.
Salah satu warga Desa Bobo, Affandi Rahman mengatakan, saat ini warga masih berada di tenda pengungsian yang dibangun secara darurat di tempat aman.
Selain itu, pembersihan rumah-rumah warga dari material banjir seperti air dan lumpur juga sudah dilakukan.
Baca juga : Bantuan Kemanusian untuk Korban Banjir Bandang Parigi Moutong Terus Mengalir
“Meski banjir sudah surut, warga masih bertahan di tenda pengungsian. Yang mendesak sekarang logistik, mulai dari makanan, minuman, obat-obatan, kebutuhan bayi, dan kebutuhan ibu hamil,” terangnya saat dihubungi Media Indonesia dari Palu, Rabu (3/7).
Sebelumnya, banjir melanda 71 rumah warga di Desa Bobo, Kecamatan Dolo Barat. Meski tidak ada korban jiwa, ratusan warga mengungsi ke tempat aman.
Kepala Desa Bobo, Arifin menjelaskan, banjir terjadi akibat curah hujan yang tinggi sejak Senin (1/7) hingga Selasa (2/7).
Baca juga : Parigi Moutong Tetapkan Status Tanggap Darurat, Delapan Desa Terdampak Banjir
Akibatnya, rumah warga terendam banjir bercampur lumpur.
“Ada 71 unit rumah terdampak, terdiri dari rusak ringan 36 unit, rusak sedang 18 unit rumah, dan rusak parah sebanyak 17 unit,” bebernya dalam pernyataan resmi yang diterima Media Indonesia di Palu, Rabu (3/7).
Untuk warga yang terdampak banjir, lanjut Arifin, berjumlah 286 jiwa dari 73 kepala keluarga.
Baca juga : Satu Orang Tewas akibat Banjir Bandang di Parigi Moutong
“Dari ratusan warga itu ada lansia, bayi, dan ibu hamil,” ucapnya.
Hingga saat ini, pemerintah dibantu TNI-Polri dan warga telah membersihkan ruas jalan yang dipenuhi material banjir. Beberapa warga juga telah pulang membersihkan rumahnya dari material banjir.
“Kebutuhan mendesak pangan. Namun di lokasi sudah dibangun dapur umum dari Dinas Sosial. Adan ada juga posko kesehatan Dinas Kesehatan untuk memberikan pelayanan pengobatan,” tandasnya. (Z-8)
Program Selamatkan Pesisir Jawa Tengah itu merupakan bagian dari Gerakan Menanam dan Merawat 12 juta Mangrove Selama 2025-2029 yang digagas oleh Yayasan Kelola Lingkungan Pesisir Nusantara.
Banjir rob menyebabkan jumlah pengunjung terus alami penurunan. Tak tanggung-tanggung, penurunan pengunjung mencapai 70 persen.
Bentuk bantuan yang diberikan berupa bahan bakar minyak berjenis Dexlite sebanyak 1.500 liter.
Masuknya genangan rob tak hanya ke permukiman warga di pesisir pantai, tapi sudah meluap sampai ke jalan raya
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis informasi prakiraan cuaca untuk hari ini, Kamis 26 Juni 2025, dengan sejumlah wilayah di Indonesia mengalami cuaca buruk
BANJIR rob yang terjadi di kawasan Sayung Kabupaten Demak masih terus berlangsung. Banjir rob yang sudah berlangsung sejak 1990 ini dapat ditangani cepat hanya dengan pembangunan tanggul laut.
Dua korban tewas AM, 42 dan LTL, 15, serta satu lagi masih dalam pencarian adalah warga Desa Tuweya, Kecamatan Wanggarasi, Pohuwatu.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat telah kembali ke kesatuannya masing-masing.
Sebanyak 19 warga Distrik Catubouw, Kabupaten Pegunungan Arfak, Papua Barat, masih dinyatakan hilang akibat banjir bandang dan tanah longsor.
Rumah hunian tetap yang diberikan tersebut merupakan tipe 36, lengkap dengan dua kamar tidur, dapur dan kamar mandi.
Empat mahasiswa yang terseret arus banjir di Desa Dunggilata, Kecamatan Bulawa, Bone Bolango, Gorontalo, ditemukan dalam kondisi selamat.
Arti mimpi banjir bandang yang sering dikaitkan dengan kondisi emosi, kehidupan pribadi, atau pertanda tertentu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved