Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
SELAMA Ramadan Penjabat Bupati Musi Banyuasin Apriyadi Mahmud menyesuaikan jam masuk kerja staf dan pegawai di lingkungan Pemkab Muba.
"Jadi saat bulan Ramadhan atau ibadah puasa ini perlu dilakukan penyesuaian jam kerja," ungkap Apriyadi, Rabu (22/3).
Ia menuturkan, penyesuaian jam kerja yakni pada Senin-Kamis pukul 08.00-15.00 WIB dan waktu istirahat pukul 12.00-12.30 WIB. Kemudian Jumat pukul 08.00-15.30 WIB dan waktu istirahat 11.30-12.30 WIB.
Baca juga: Riau Terapkan Maksimal 25% PNS Masuk Kerja
"Untuk apel pagi dan senam kesegaran jasmani selama Ramadan ini ditiadakan," kata dia.
Sementara itu, Penjabat Sekda Muba Musni Wijaya menambahkan, jumlah jam kerja efektif selama bulan suci Ramadan minimal 32,50 jam perminggu.
Baca juga: Polisi Ikut Pantau Stok dan Harga Pangan di Musi Banyuasin
"Lalu, Hari Raya Idul Fitri pada 22-23 April 2023 ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional," terangnya. (Z-6)
Tim Desk Pemberantasan Narkoba juga diminta bisa bekerja sama dengan pesantren dalam menyediakan tempat rehabilitasi pengguna narkoba.
BADAN Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini risiko kekeringan yang berpotensi melanda enam kabupaten di Jawa Tengah di musim kemarau tahun ini.
GEMPA bumi kembali mengguncang kawasan Kabupaten Batang, Jawa Tengah pada Minggu, (4/8) dini hari pukul 04.00 WIB.
PRESIDEN Joko Widodo mencermati penggunaan produk dalam negeri di tingkat kabupaten/kota pada saat ini masih sekitar 41%. Karenanya, perlu ditingkatkan.
Setelah sosialisasi ini, diharapkan masyarakat memahami alih media atau pergantian blanko dari sertifikat analog ke elektronik.
Pada pelaksanaan Musrenbang tahun ini, Kabupaten Sukabumi mendapatkan penghargaan sebagai kabupaten dengan inovasi pembangunan terbaik tahun 2024.
Ramadan 1447 H, PP GP Ansor bergerak membantu pemulihan warga Aceh pasca-bencana. Sebanyak 150 personel Barisan Ansor Serbaguna Tanggap Bencana (Bagana) diterjunkan.
Beberapa komoditas tercatat mengalami kenaikan harga, yakni cabai merah, kacang tanah, seledri, dan ikan kembung. Kenaikan tertinggi terjadi pada cabai merah sebesar 7,36%.
Harga bahan pokok di Pasar Induk Kramat Jati dan wilayah Jakarta awal Februari 2026 mengalami lonjakan signifikan, terutama pada komoditas cabai dan bawang merah menjelang bulan suci Ramadan.
Bupati Bangka berharap hal itu dapat membangkitkan gairah masyarakat atau pelaku UMKM untuk berjualan saat Ramadhan Fair 2026.
Tumpeng tempe raksasa setinggi 10 meter dibuat para perajin tempe desa setempat, menghabiskan tiga ratus kilogram kedelai.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved