Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo meninjau harga sembako menjelang Ramadan di Pasar Rakyat Tabalong, Provinsi Kalimantan Selatan, Jumat (17/3). Menurut presiden harga –harga cenderung baik.
“Harga –harga saya kira semuanya pada kondisi baik, cabe baik, bawang merah baik, kita lihat semuanya harganya baik menjelang Ramadan,” ujar presiden seperti dikutip dari laman resmi YouTube Sekretariat Presiden.
Pada kunjungan kerja ke Kabupaten Tabalong, presiden menyampaikan kesannya. Ia mengatakan masyarakat di Tabalong ramah.
Baca juga: Jokowi ajak Masyarakat Tabalong Menjaga Kerukunan
Selain itu ia mengharapkan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur turut memberi dampak pada daerah sekitarnya termasuk Kabupaten Tabalong di Kalimantan Selatan.
“Kesannya masyarakatnya ramah-ramah. Kotanya juga sebagai sebuah kabupaten di Kalimantan Selatan, kotanya juga baik. Nanti kalau sudah IKN ini selesai bisa menumbuhkan titik-titik ekonomi baru di sekitar IKN termasuk Tabalong,” tukas presiden.
Baca juga: Jokowi Tunjuk 19 Kementerian dan Lembaga Penuhi Hak Korban Pelanggaran HAM
Pada Rabu (14/3), Presiden Jokowi menggelar rapat internal mengenai harga pangan menjelang Ramadan. Sejumlah menteri antara lain Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo dan Menteri Perdagangan Agus Gumiwang juga Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi hadir dalam rapat itu. Presiden meminta ada pengendalian harga beras untuk melindungi petani dan pembeli. Selain itu, presiden juga meminta permasalahan soal pengadaan pupuk yang sempat langka diselesaikan. (Z-10)
Revitalisasi mesti diarahkan pada konsep pengembangan kawasan berorientasi transit atau Transit-Oriented Development (TOD).
Kondisi ini tidak hanya merusak estetika pasar, tetapi juga mulai mengancam kesehatan pedagang dan pengunjung.
Holding UMKM Expo 2025 bertema "Ekosistem Bisnis UMKM Kuat, Siap Menjadi Jagoan Ekspor” menjadi wadah yang sangat baik untuk perkembangan UMKM.
Pasokan sering kosong karena tidak adanya panen di sejumlah sentra pertanian akibat intensitas hujan tinggi.
SEJUMLAH pedagang mengeluhkan harga sejumlah komoditas pangan yang masih mahal saat Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Pasar Jagasatru.
Keterbatasan pada aspek kemasan, pengelolaan merek, dan strategi pemasaran membuat produk unggulan desa tersebut belum mampu bersaing di pasar modern maupun digital.
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved