Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
INSTITUSI Disabilitas Indonesia (Indisi) menggandeng PT Telkom Indonesia dan Junior Chamber International Batavia menyalurkan bantuan sosial.
PT Telkom untuk memberikan 250 sembako untuk Siswa, guru dan Karyawan di SLBN 8 Jakarta Utara sedangkan JCI Batavia memberikan 250 Roti dan susu dan menyediakan AI Photobooth untuk siswa dan guru.
Ketua Harian Indisi Citragama Prameswari menuturkan bantuan tersebut diharapkan dapat membantu kebutuhan pokok para penerima menjelang Hari Raya Idulfitri.
“Semoga bantuan sembako ini dapat membantu para siswa, guru, dan karyawan dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Lebaran,” ujar Citragama melalui keterangannya, Minggu (15/3).
Selain memberikan santunan, beberapa acara seperti penampilan bakat dari para siswa, di antaranya pertunjukan menyanyi oleh perwakilan siswa tunanetra serta pembacaan Tilawatil Quran oleh perwakilan siswa tunagrahita ada dalam rangkaian pembagian sembako itu.
Sementara, Kepala sekolah SLBN 8 Jakarta, Sihman, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan berbagai pihak kepada sekolahnya. Ia berharap program bantuan sosial tersebut dapat terus berlanjut pada tahun-tahun mendatang. “Program bantuan sosial sembako ini sangat membantu siswa, guru, dan karyawan kami. Kami berharap kerja sama ini dapat terus berlanjut pada 2027 mendatang,” kata Sihman.
Program bantuan sosial tersebut merupakan kerja sama yang telah berjalan selama dua tahun berturut-turut antara Indisi dan PT Telkom Indonesia. Kegiatan ditutup dengan seremoni penyerahan sembako serta pembagian roti dan susu kepada seluruh siswa, guru, dan karyawan sekolah. (E-4)
JCI Batavia menawarkan kapasitas pemimpin muda Indonesia yang siap berkontribusi dan memberikan solusi.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Majelis Taklim Darratun Nasihin menggelar kegiatan santunan bagi masyarakat yang membutuhkan di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.
Inisiatif ini hadir sebagai solusi nyata bagi para pekerja kebun dan masyarakat sekitar dalam menghadapi lonjakan harga kebutuhan pokok yang biasanya terjadi selama bulan suci.
Kegiatan ini diwujudkan dalam bentuk bazar sembako murah yang berlangsung di Jalan Pisangan Baru, tepatnya di belakang SDN 11 Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, pada Selasa (17/3).
DAIKIN kembali menggelar salah satu agenda inisiatif tahunan perusahaan “Roda-Roda Ramadan" dengan menyalurkan 1000 paket sembako (sembilan bahan pokok).
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved