Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
RUAS Jalan Trans Timor yang longsor di Kilometer 73 Desa Noemina, Kecamatan Takari, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, masih berlaku sistem buka tutup menyusul hujan lebat yang turun di wilayah itu.
Hujan lebat mengakibatkan jalan menjadi licin sehingga berbahaya bagi kendaraan bermotor, serta masih ada potensi terjadi longsor susulan.
"Saat ini jalur buka tutup masih berlaku. Kalau hujan di lokasi longsor, jalan ditutup," kata Ketua Forum Pengurangan Risiko Bencana Kabupaten Kupang, Elfrid V Saneh, di Kupang, Kamis (23/2).
Karena potensi longsor masih ada ditambah jalanan yang licin, saat ini petugas mempercepat pembukaan jalur alternatif melewati bantaran Sungai Noelmina sejauh 600 meter.
Baca juga: Semen Gresik Dukung Jalan Sehat Bersama BUMN di Rembang
Elfrid mengatakan, petugas sudah menyelesaikan pembangunan jalan sejauh 400 meter, mengerahkan sejumlah eskavator. Jika sudah dibuka, akan dilanjutkan dengan penguatan badan jalan mengunakan bronjong batu.
"Kemungkinan dalam tiga hari ke depan, jalan alternatif sudah bisa dilintasi kendaraan bermotor," katanya.
Longsor menutup Jalan Trans Timor di Km 73 terjadi Jumat (17/2). Meterial longsoran berupa tanah, batu, dan pohon menutup badan jalan sepanjang 60 meter dengan ketinggian sekitar 35 meter. Kondisi tersebut mengakibatkan Jalan Trans Timor lumpuh. (OL-16)
Istilah awan kontainer tidak dikenal dalam ilmu meteorologi. Narasi yang beredar di masyarakat merupakan bentuk kesalahpahaman dalam memahami fenomena atmosfer.
Waspada terhadap peningkatan curah hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang bersifat fluktuatif, yang dapat terjadi pada pagi, siang atau sore, malam, hingga dini hari.
CENS merupakan pergerakan massa udara dingin dari wilayah Tiongkok Selatan yang mampu melintasi garis ekuator hingga mencapai wilayah Indonesia.
Simak prakiraan cuaca Jabodetabek malam ini, Rabu 28 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan lebat dan angin kencang di Jakarta Selatan hingga Bogor.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Seiring berjalannya penanganan, akses di ruas Tarutung–Sibolga kini mulai pulih dan kembali dapat dimanfaatkan. Pemulihan usai banjir ini memberikan dampak bagi aktivitas harian.
Terbukti, dengan diperbaikinya salah satu akses di lingkungan KITB tersebut. Sehingga, mempermudah mobilitas untuk menuju KITB dari Banyuputih menuju Kedawung di KEK Industropolis Batang.
BNPB memastikan seluruh akses jalan dan jembatan nasional di Aceh telah pulih secara fungsional, sesuai target yang ditetapkan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat
Warga melewati jalan yang tertimbun longsor di Kampuang Pitameh, Padang, Sumatra Barat.
ruas jalan dan jembatan terdampak banjir serta tanah longsor di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) masih menjadi kendala utama dalam penanganan darurat dan distribusi bantuan
UPAYA pembukaan jalur utama yang menghubungkan Kota Medan di Sumatra Utara menuju Aceh Tamiang, Aceh, usai terkena bencana banjir mulai menunjukkan perkembangan positif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved