Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) memimta pengelola tempat wisata yang tersebar di 17 kabupaten dan kota agar meningkatkan protokol kesehatan (prokes) antisipasi penularan Covid-19 di masa liburan sekolah, Natal dan Tahun Baru.
"Pengelola tempat wisata perlu meningkatkan prokes antisipasi Covid-19 agar bisa dicegah timbulnya kerumunan pada kondisi musim liburan biasanya terjadi peningkatan pengunjung yang berpotensi menjadi sarana penularan virus corona," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel, Aufa Syahrizal.
Menurut dia, pandemi Covid-19 belum berakhir, pengelola tempat wisata harus tetap menerapkan prokes bagi pengunjung pada saat akan memasuki lokasi. Diantaranya mewajibkan memakai masker, mencuci tangan, dan membatasi jumlah pengunjung agar tidak terjadi kerumunan yang berpotensi menjadi sarana penularan Covid-19.
Ia menjekaskan penerapan prokes perlu tetap ditegakkan agar tempat wisata tidak menjadi penyumbang meningkatnya kembali jumlah kasus positif Covid-19. Guna menjaga kondisi tempat wisata aman untuk dikunjungi masyarakat di tengah pandemi Covid-19, pihaknya berupaya melakukan pengawasan operasional objek wisata dan berkoordinasi dengan pengelola tempat wisata.
"Vaksinasi lengkap dan penerapan prokes secara ketat sementara ini yang menjadi kunci mencegah pengunjung tempat wisata terinfeksi Covid-19," katanya.
Sementara untuk menggairahkan industri pariwisata yang mengalami kelesuan dampak pandemi Covid-19, pihaknya berupaya mengandalkan wisatawan domestik. Dalam beberapa bulan terakhir jumlah wisatawan domestik yang berkunjung ke Kota Palembang dan sejumlah daerah lainnya mengalami peningkatan.
Peningkatan jumlah kunjungan wisatawan tersebut bisa dilihat dari tingginya tingkat hunian atau okupansi hotel terutama pada akhir pekan bisa mencapai 90-100 persen. "Untuk menarik wisatawan lebih banyak lagi berkunjung ke provinsi yang memiliki objek wisata alam, budaya, sejarah, dan wisata kuliner, pihaknya terus melakukan kegiatan promosi menggunakan berbagai cara dan media," pungkasnya. (OL-15)
Gubernur Bali Wayan Koster ungkap dampak konflik Timur Tengah. Kunjungan wisman turun 800 orang/hari & 35 penerbangan di Bandara Ngurah Rai batal. Cek detailnya.
Sekretaris Jenderal United Nations (UN) Tourism Shaikha Al Nuwais menegaskan korelasi erat antara pariwisata dengan perdamaian.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved