Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PEMERINTAH Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) memimta pengelola tempat wisata yang tersebar di 17 kabupaten dan kota agar meningkatkan protokol kesehatan (prokes) antisipasi penularan Covid-19 di masa liburan sekolah, Natal dan Tahun Baru.
"Pengelola tempat wisata perlu meningkatkan prokes antisipasi Covid-19 agar bisa dicegah timbulnya kerumunan pada kondisi musim liburan biasanya terjadi peningkatan pengunjung yang berpotensi menjadi sarana penularan virus corona," kata Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel, Aufa Syahrizal.
Menurut dia, pandemi Covid-19 belum berakhir, pengelola tempat wisata harus tetap menerapkan prokes bagi pengunjung pada saat akan memasuki lokasi. Diantaranya mewajibkan memakai masker, mencuci tangan, dan membatasi jumlah pengunjung agar tidak terjadi kerumunan yang berpotensi menjadi sarana penularan Covid-19.
Ia menjekaskan penerapan prokes perlu tetap ditegakkan agar tempat wisata tidak menjadi penyumbang meningkatnya kembali jumlah kasus positif Covid-19. Guna menjaga kondisi tempat wisata aman untuk dikunjungi masyarakat di tengah pandemi Covid-19, pihaknya berupaya melakukan pengawasan operasional objek wisata dan berkoordinasi dengan pengelola tempat wisata.
"Vaksinasi lengkap dan penerapan prokes secara ketat sementara ini yang menjadi kunci mencegah pengunjung tempat wisata terinfeksi Covid-19," katanya.
Sementara untuk menggairahkan industri pariwisata yang mengalami kelesuan dampak pandemi Covid-19, pihaknya berupaya mengandalkan wisatawan domestik. Dalam beberapa bulan terakhir jumlah wisatawan domestik yang berkunjung ke Kota Palembang dan sejumlah daerah lainnya mengalami peningkatan.
Peningkatan jumlah kunjungan wisatawan tersebut bisa dilihat dari tingginya tingkat hunian atau okupansi hotel terutama pada akhir pekan bisa mencapai 90-100 persen. "Untuk menarik wisatawan lebih banyak lagi berkunjung ke provinsi yang memiliki objek wisata alam, budaya, sejarah, dan wisata kuliner, pihaknya terus melakukan kegiatan promosi menggunakan berbagai cara dan media," pungkasnya. (OL-15)
Pariwisata hijau merupakan jalur penting untuk melestarikan lingkungan dengan pertumbuhan ekonomi, serta menjadi alat untuk mencapai kemakmuran yang merata.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
Mawatu Resort, anak perusahaan Vasanta Group, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Cinema XXI untuk menghadirkan bioskop pertama di Pulau Flores.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat peningkatan signifikan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Indonesia sepanjang Mei 2025.
Dinas Pariwisata Pemkab Raja Ampat meminta pengelola homestay di Raja Ampat untuk menerapkan pariwisata berkelanjutan yang mudah dilakukan dalam kegiatan sehari-hari.
Ariston berharap selalu ada support dari Peradi Pergerakan baik dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kebutuhan hukum bagi masyarakat Samosir
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Selama masa pandemi covid-19 ini, pekerjaan bidan sebagai salah satu garda terdepan layanan kesehatan menjadi lebih rumit.
Di Jakarta, ada sejumlah tempat yang bisa dikunjungi, jika memang ingin menghabiskan waktu sambil menikmati suasana khas Imlek.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved