Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) hingga Selasa (20/12) sudah berhasil mengidentifikasi sebanyak 161 jenazah korban gempa bermagnitudo 5,6 di Cianjur, Jawa Barat. Jumlahnya bertambah menyusul teridentifikasinya kembali dua jenazah hasil temuan tim SAR gabungan di Kecamatan Cugenang, Selasa (20/12).
Tim DVI Biddokes Polda Jabar Kompol Joko Slamet Riyadi menuturkan, pada pukul 11.30 WIB, tim menerima kembali dua kantong jenazah. Sehingga didapati total yang diterima Tim DVI di RSUD Cimacan dan RSUD Sayang Cianjur sebanyak 176 kantong jenazah.
"Pada Selasa (20/12) pukul 13.00 WIB, Tim DVI telah mengidentifikasi dua jenazah," terang Joko kepada wartawan saat konferensi pers di RSUD Sayang Cianjur, Selasa (20/12).
Kedua jenazah masing-masing teridentifikasi atas nama Muhammad Ihsan Faturahman dengan nomor PM 062/022/CJR/165 cocok dengan data AM nomor 102. Jenazah berjenis kelamin laki-laki, berusia 22 tahun, dan beralamat di Kampung Cugenang RT 03/01 Desa Cijedil Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur berdasarkan sidik jari, tanda medis, medis gigi, dan properti.
Jenazah kedua dengan nomor PM 062/022/CJR/166 cocok dengan data AM nomor 101 teridentifikasi sebagai Dewi Heryani berjenis kelamin perempuan, usia 55 tahun, beralamat di Kampung Cugenang RT 03/01 Desa Cijedil Kecamatan Cugenang Kabupaten Cianjur berdasarkan sidik jari, tanda medis, medis gigi, dan properti.
"Total jenazah yang sudah teridentifikasi sampai dengan hari ini, Selasa 20 Desember 2022 pukul 13.00 WIB adalah sejumlah 161 jenazah," tutur Joko.
Saat ini masih dilakukan pemeriksaan jenazah yang ada. Joko berharap jenazah bisa segera teridentifikasi. "Kami ingatkan kembali, keluarga yang merasa masih kehilangan anggota keluarganya diimbau bisa melapor ke posko pengaduan orang hilang atau Posko DVI Polda Jabar di Bagian Forensik RSUD Sayang Cianjur dengan membawa data-data korban," pungkasnya. (OL-15)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved