Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
BANJIR yang merendam sejumlah kecamatan di Pati, Jawa Tengah, Terus meluas. Hingga Kamis (1/12/2022) sudah tujuh kecamatan yang terdampak banjir. Selain merendam permukiman warga, banjir juga menggenangi jalur alternatif Pati-Grobogan, setinggi 50 centimeter.
Dalam pantauan dilokasi Kamis (1/12) pulul 10.00 WIB, kondisi banjir masih menggenangi jalur alternatif Pati-Grobogan turut Desa Gempolsari, Kecamatan Gabus, Pati. Untuk sementara jalan ditutup, sejumlah pengendara sepeda motor maupun mobil harus putar balik karena tingginya genangan banjir di jalan mencapai 50 centimeter hingga 1 meter. Hanya kendaraan besar yang bisa melewati jalur tersebut.
Menurut Hasan salah satu pengguna sepeda motor mengaku terpaksa mencari jalan lantaran banjir yang cukup parah. Rencana ia mau menuju Kecamatan Tambakromo. "Ya terpaksa putar cari jalan lain, tapi katanya jalan lain juga banjir," ungkap Hasan kepada wartawan.
Sementara, menurut warga Desa Gempolsari banjir dipicu meluapnya sungai di daerah Kecamatan Kayen karena tidak mampu menahan debit air dari pegunungan kendeng. Banjir mulai meluap hingga kejalan sekira pada Kamis (1/12) subuh, hingga akhirnya membanjiri sejumlah rumah warga.
"Ini air dari selatan di Gunung Kendeng. Selepas subuhan air mulai meluap," terangnya.
Dari data sementara, banjir terus meluas di enam kecamatan, yakni Kecamatan Tambakromo, Gabus, Kayen, Batangan, Winong, Pucakwangi dan Jakenan. Namun banjir di wilayah Tambakromo dan Winong mulai berangsur surut menuju ke arah utara.
Banjir terparah di Desa Sinomwidodo, Kecamatan Tambakromo. Terdapat 1 rumah roboh, 625 rusak, kendaraan roda empat dan dua 269 unit. Saat ini pemerintah dan polisi sedang mendirikan dapur umum di lokasi terparah. (OL-13)
Baca Juga: Banjir setinggi 2 Meter dan Angin Ribut Melanda Kabupaten Pati
PEMERINTAH Kabupaten Garut menetapkan kesiapsiagaan darurat bencana longsor dan banjir setelah beberapa hari melanda sejumlah wilayah.
BANJIR bandang melanda kawasan wisata Lembah Bajuin, Desa Sungai Bakar, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel) menyusul tingginya curah hujan di wilayah tersebut.
Hujan deras yang terjadi di Garut menyebabkan aliran Sungai Cimanuk meluap dan merendam 269 rumah dengan ketinggian air rata-rata setiap rumah 30 sentimeter.
hujan deras menyebabkan banjir bandang dan tanah longsor di Kampung Kiararambay, Girimukti, Kabupaten Garut menyebabkan 4 orang meninggal dunia.
BNPB mencatat 18 kejadian bencana di berbagai wilayah Indonesia dalam kurun waktu 24 jam sejak Selasa (24/6) pukul 07.00 WIB hingga Rabu (25/6) pukul 07.00 WIB.
SEKITAR 70.000 orang telah dievakuasi dan dipindahkan ke tempat yang lebih aman di tengah banjir dahsyat yang melanda Tiongkok selatan, menurut laporan media lokal, Kamis (19/6).
PABRIK di Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati menjadi sasaran pemerasan preman hingga mencapai jutaan rupiah hingga seorang preman berhasil dibekuk dengan barang bukti uang Rp7,5 juta.
Dua sekolah dasar yakni SD Negeri 11 dan 02 Ketitangwetan, Kecamatan Batangan, Kabupaten Pati hingga tidak dapat menjalankan proses belajar karena terendam banjir.
Tanggul yang jebol sepanjang 10 meter itu sudah dilakukan penambalan darurat oleh warga namun air masih tetap mengalir ke permukiman dan persawahan
LIMA rumah dan satu musala di Dukuh Guyangan, Desa Sidoluhur, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, Jawa Tengah, ludes terbakar, Minggu (25/8) malam.
KOMUNITAS pecinta alam yang tergabung dalam Jurnalis Adventure Pati, bersama warga Desa Jimbaran, Pati, menggelar upacara HUT RI di dalam gua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved