Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DALAM sepekan terakhir, tercatat dua kasus kematian akibat Covid-19 di Kabupatan Sumba Timur, NTT. Hal ini membuat Pemkab Sumba Timur melakukan antisipasi untuk mencegah meluasnya penyebaran penyakit yang berasal dari Tiongkok tersebut.
Saat ini total kasus covid-19 di Sumba Timur juga melonjak drastis. Pada Selasa (8/11) bertambah 26 kasus baru menjadi 84 kasus, jika dibandingkan Senin (7/11) sebanyak 58 kasus.
Kasus covid-19 tersebar di delapan kecamatan yaitu Kota Waingapu, Kambera, Pandawai, Umalulu, Nggoa, Lewat dan Kanatang. Para pasien dirawat di rumah sakit dan juga menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Bupati Sumba Timur Kristofel A Praing mengatakan pihaknya sedang berupaya untuk mencegah kasus meluas dan mengobati pasien. Untuk itu, warga diminta menerapkan protokol kesehatan secara ketat. "Kita akan melakukan tindakan-tindakan yang terukur dan mengeluarkan instruksi
sesegera mungkin agar kita secara ketat menerapkan protokol kesehatan," ujar Kristofel.
Adapun stok vaksin di Kabupaten Sumba Timur dilaporkan tersedia dan kegiatan vaksinasi covid-19 juga masih berlangsung. "Stok vaksin bergantung dari pengiriman dari Kupang," ujarnya. (OL-15)
Berdiri di Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Prainatang dikenal sebagai salah satu kampung megalitik tertua di Sumba Timur.
Air Terjun Tanggedu namanya, tempat yang dijuluki "Grand Canyon-nya Indonesia" karena keindahan tebing-tebing batu dan kolam alaminya yang jernih.
TERIK mulai menyengat. Seorang bocah laki-laki di Laimbaru, Desa Laindeha, Sumba Timur, masih berjibaku dengan jeriken lima liternya.
DENTING kayu, tarikan benang, dan desah napas perempuan-perempuan tua menyambut siang terik di Swembak dengan menenun kain Sumba.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Yunus terseret banjir bersama anaknya bernama Doni berusia 7 tahun pada Kamis (2/1) sekitar pukul 16.30 Wita,
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
KEMENTERIAN Kehutanan (Kemenhut) angkat bicara terkait polemik rencana pembangunan fasilitas pariwisata oleh PT Komodo Wildlife Ecotourism di Pulau Padar, kawasan Taman Nasional Komodo.
Berdiri di Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Prainatang dikenal sebagai salah satu kampung megalitik tertua di Sumba Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved