Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya, Jawa Barat memusnahkan ribuan liter miras oplosan di halaman Kantor Wali Kota Tasikmalaya, seusai apel pagi. Pemusnahan miras oplosan tersebut, hasil operasi penyakit masyarakat (pekat) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol- PP) di beberapa lokasi.
"Untuk minuman keras (miras) oplosan yang telah dimusnahkan berjumlah 2.317 botol dan ratusan kantong plastik. Razia dilakukan sejak dua hari di bulan September secara berturut-turut dan anggota Pol PP akan terus merazia miras dari setiap penjual eceran dan penjual lainnya," kata, Pelaksana Harian Wali Kota Tasikmalaya, Ivan Dicksan, Kamis (22/9/2022).
Ivan mengatakan, peredaran miras oplosan di Kota Tasikmalaya masuk melalui jalur lintas selatan. Untuk itu Satpol PP menggelar razia di wilayah tersebut dan berhasil mengamankan ribuan botol miras. Karena, peredaran miras ilegal menjadi ancaman Kamtibmas dan aksi kriminalitas.
"Kami akan terus melakukan razia peredaran miras sesuai dengan Perda tata nilai dan juga kearifan lokal di Kota Tasikmalaya. Upaya bersama TNI, Polisi, Satpol PP dan ormas Islam agar peredaran miras ilegal berkurang jauh. Kami juga meminta bagi masyarakat supaya berperan aktif memberikan informasi," ujarnya.
Sementara itu, anggota DPRD Kota Tasikmalaya Fraksi PAN, Mamat Rahmat mengatakan, pihaknya mendukung langkah Satpol PP Kota Tasikmalaya menyita ribuan liter miras oplosan ilegal. Upaya ini harus terus dilakukan agar peredaran miras oplosan berkurang. Pedagangnya juga harus diproses sesuai aturan.
"Kami sangat mengapresiasi langkah maupun upaya yang dilakukan oleh Satpol PP bersama ormas Islam bergerak merazia miras oplosan di wilayahnya. Peredaran miras yang terjadi di Kota Tasikmalaya supaya bisa dibabat habis di setiap pedagang, agar tidak menjadi korban terutama generasi pemuda termasuknya bisa menurunkan angka kriminalitas," paparnya. (OL-13)
Baca Juga: Aksi Solidaritas Srikandi Ganjar Kaltim Tuai Respon Positif Warga
Berbagai macam permasalahan sampah, kemacetan, infrastruktur, banjir dan lainya tetap menjadi skala prioritas guna mensukseskan keberlanjutan pembangunan Kota Denpasar.
Wawali mengingatkan pentingnya regulasi pengamanan K3 dalam prosedur kerja yang sudah ditetapkan agar dapat bekerja secara aman.
Dengan sinergi yang terus terjalin antara Pemkot Tangsel dan Baznas, program ini dapat diperluas sehingga lebih banyak guru yang mendapatkan manfaat.
Pemangkasan dilakukan terhadap jatah uang pungut dan dipastikan tidak sesuai dengan aturan yang berlaku.
Pemkot Tangerang mengimbau kepada seluruh orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan penggunaan ponsel dan komputer kepada anak, khususnya di rumah yang memiliki jaringan internet.
WALI Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini, 30 Juli 2024. Dia meminta jadwal pemeriksaannya ditunda
Wali Kota: Pemerintah Kota Tasikmalaya tidak ada pemutusan hubungan kerja (PHK) massal bagi 1.854 PPPK paruh waktu.
Kunjungan kerjanya ke wilayah bencana bukan sebagai komite tetapi sebagai orang yang peduli dengan warga yang terdampak bencana alam
Sejak bulan Januari hingga Maret terdapat 100 kasus suspek dan berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium Labkesda Provinsi Jawa Barat tercatat 30 orang positif campak.
Pemerintah pusat membatasi belanja pegawai maksimal 30 persen APBD tahun 2027 akan berdampak pada ribuan PPPK paruh waktu terancam PHK
Work From Anywhere (WFA) bertujuan utama mengurangi arus lalu lintas saat arus balik lebaran dan memberikan fleksibilitas kerja.
Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin mendukung rencana WFH ASN satu hari sepekan untuk tekan konsumsi BBM. Simak strategi digitalisasi pelayanannya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved