Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MAJELIS hakim Pengadilan Negeri Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (7/9) memvonis Julianto Eka Putra hukuman 12 tahun penjara. Terdakwa diputus bersalah melakukan kekerasan seksual di SMA Selamat Pagi Indonesia (SPI) Kota Batu.
Ketua Majelis Hakim Herlina Rayes membacakan putusan terhadap Julianto selain hukuman 12 tahun penjara juga denda Rp300 juta subsider kurungan selama tiga bulan.
Selain itu, Julianto dipidana restitusi pada korban Rp44.744.623. Bila tidak bisa membayar maka harta bendanya disita untuk membayar restitusi. Kalau belum mencukupi maka diganti kurungan 1 tahun.
"Menyatakan terdakwa Julianto Eka Putra alias Ko Jul secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan pidana," kata Herlina.
Dalam putusan itu, terdakwa bersalah secara sah dan meyakinkan sengaja membujuk anak melakukan persetubuhan. Perbuatan terdakwa itu pidana melanggar UU Perlindungan Anak.
Seusai membacakan putusan, Herlina menyampaikan hak kepada terdakwa maupun jaksa penuntut umum untuk menerima, menolak, atau pikir-pikir. Melalui pengacaranya, Julianto yang mengikuti sidang secara virtual dari LP Lowokwaru Malang, menyatakan banding.
Sementara itu, JPU Yogi Sudarsono mengatakan masih pikir-pikir atas putusan terhadap JE tersebut. "Kita pelajari dulu putusannya, masih ada waktu tujuh hari," katanya. (OL-15)
Di Kota Malang pada Januari 2025, sudah ada 110 pasien kanker payudara, sembilang orang di antaranya adalah laku-laki.
Kota Malang, dengan segala keindahan alamnya, telah lama menjadi destinasi favorit bagi para pencinta petualangan dan wisata alam.
Dijadwalkan Liga 1 berlangsung pada Februari 2021. Kepastian tersebut setelah PT Liga Indonesia Baru (LIB), mengeluarkan surat bernomor 395/LIB-KOM/XI/2020, tertanggal 2 November 2020.
"Citra kita sebagai bangsa yang beradab bisa berubah karena tragedi ini. Bayangkan, ada ratusan orang meninggal dunia."
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur, mengajukan renovasi Stadion Gajayana menyusul rencana pemerintah pusat memperbaiki Stadion Kanjuruhan.
MANAJEMEN Arema FC menyampaikan permohonan maaf terkait kerusakan fasilitas kursi di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, akibat ulah oknum suporter.
peninggalan kerajaan majapahit yang berupa candi, prasasti hingga kitab yang berisikan informasi tentang kerajaan majapahit kala itu
Rumah adat Jawa Timur merupakan salah satu warisan budaya yang perlu dilestarikan. Hal ini mengingat rumah tradisional mengandung banyak nilai filosofi dalam desainnya.
tarian Jawa Timur dengan keunikan dan pesonanya sebagai warisan budaya yang melambangkan adat, budaya serta kebiasaan warga Jawa Timur
pakaian adat Jawa Timur yang merupakan warisan dari berbagai suku yang ada di wilayah ini, memiliki jenis dan ciri khas yang unik
PENYANYI asal Korea Selatan Choi Minho Shinee mengungkapkan keinginannya untuk jalan-jalan di Indonesia. Aktor tersebut juga mengatakan dirinya sudah lama tidak jalan-jalan di Indonesia.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved