Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PANDEMI covid-19 membuat sektor pariwisata di Provinsi Bali menjadi salah satu yang paling terdampak. Hal ini turut dirasakan Blue Star Beach Club and Watersport (BSBC). Setelah kasus covid-19 mulai melandai beberapa bulan belakangan, BSBC optimistis bangkit dengan menggunakan brand baru, yakni East Star Adventure–Group (ESA-G).
Founder and Owner ESA-G, Anthony Cipta Permadi Keppy atau biasa dipanggil Anthony Keppy, mengatakan bahwa ESA-G merupakan rebranding dan transformasi Blue Star Beach Club and Watersport yang telah berdiri sejak 2017 di Desa Kutampi, Pulau Nusa Penida, Bali.
"Dengan segala usaha kami untuk bertahan, terutama selama pandemi, tim manajemen akhirnya memutuskan untuk melakukan rebranding agar lebih komersial. Itulah yang mendasari lahirnya ESA-G. Dengan brand baru ini, kami optimis bisa segera bangkit kembali. Kami akan inovasi dengan mengedepankan beach party. Semua ada di sini, semua bisa dapat di sini. Rencana bulan depan (Agustus) kami akan opening," katanya.
Anthony Keppy menambahkan, dengan brand baru tersebut, ada harapan untuk industri pariwisata Indonesia, khususnya Bali, segera kembali normal dan bangkit dari keterpurukan.
"Kami adalah jawaban dari keinginan dan kebutuhan tamu yang sedang berkunjung dan menginap di Pulau Nusa Penida. Kami juga menjamin kesenangan dan kenang-kenangan serta pengalaman yang tak terlupakan kepada para wisatawan, baik dari dalam maupun luar negeri," sambungnya.
Baca juga: Gajah Betina Lahir di Pusat Latihan Gajah Padang Sugihan
Hal tersebut, lanjut dia, sejalan dengan filosofi yang dimiliki perusahaannya, yaitu harapan, jawaban, dan jaminan.
"Di ESA-G, kita mendorong orang untuk memperlakukan orang dengan hormat dan harga diri agar visi kita bisa dicapai, yaitu menjadi pemimpin terbesar dan menjadi perusahaan induk di kelautan dan industri pariwisata," tukasnya.
Ini diperkuat dengan misi ESA-G, yakni menciptakan dan berinovasi, produk dan paket menjadi gaya hidup.
Menariknya, ESA-G tidak hanya mencari keuntungan semata. Menurut Anthony Keppy, perusahaannya juga menjalankan tanggung jawab sosial, juga pelibatan dan perlindungan masyarakat serta lingkungan.
"Kami memberikan dukungan dalam setiap kesempatan di pulau, terutama di Desa Kutampi. Termasuk melibatkan local talent untuk berkarya dan mengembangkan kariernya di dalam perusahaan. Karena pariwisata tidak bisa berdiri sendiri, ada unsur pentaheliks, akademisi, bisnis, komunitas, pemerintah, dan masyarakat, serta yang terutama unsur media," ujarnya.
Ia mengatakan, hingga saat ini ESA-G melampaui komitmen (60%) dengan mempekerjakan 73% orang lokal.
"Dan sebagai bagian dari komitmen kami, kami juga menawarkan paket khusus bagi pelanggan kami untuk melakukan perkebunan terumbu karang dan juga menempatkan beberapa apartemen ikan untuk menjaga kelangsungan kehidupan (biota) laut," terangnya. (RO/OL-16)
Hal ini tentu mendapatkan sambutan baik dari Sri Sultan.
DESA Wisata Pentingsari yang berada di lereng Gunung Merapi tak cuma menawarkan pesona lanskapnya.
Dengan suhu udara sekira 10 derajat celcius ketika malam hari, dan belasan derajat celcius pada siang hari. Dieng Trail Run menjadi pembeda dengan agenda serupa di tempat lain di Indonesia
Dalam rangka memperingati HUT ke-58 ASEAN, Move, aplikasi perjalanan terkemuka di Asia Tenggara resmi meluncurkan Discover Asean.
Sebagai salah satu destinasi unggulan di kawasan, Indonesia mendukung langkah bersama ini untuk memperkuat jati diri ASEAN sekaligus membuka peluang kolaborasi yang lebih luas.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) berkomitmen mendorong pariwisata lokal demi menopang perekonomian daerah bahkan nasional.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-80, Mercure Bali Sanur Resort mengadakan kegiatan istimewa berupa pelepasan 80 ekor tukik (anak penyu)
Bagi para anggota Paskibraka, tugas di HUT ke-80 RI menjadi pengalaman berharga sekaligus momentum kebangsaan.
Arya Wibawa melihat Kelurahan Pemecutan memiliki potensi untuk mendukung pengembangan Kawasan Heritage Gajah Mada sebagai kawasan cagar budaya.
Bali saat ini hanya membutuhkan tenaga pembangkit listrik dari gas atau LNG. Ia menyebutkan beberapa alasan kenapa Bali sangat membutuhkan pembangkit dari gas.
Gubernur Bali Wayan Koster minta mall tidak menjual, memproduksi, dan mengedarkan plastik sekali pakai Pergub Bali Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai.
Lonjakan kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali—mencapai 2,64 juta orang dalam lima bulan pertama 2025—menjadi mesin penggerak utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved