Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
DELAPAN santri Ikatan Remaja (Irema) Nurul Huda As Sayuti, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat terseret gelombang di TPI Legok Jawa, Pantai Madasari, Kabupaten Pangandaran, Kamis (7/7) sekitar pukul 07.30 WIB. Akibatnya tiga orang meninggal dunia dan satu dalam masih pencarian, sisanya selamat.
Salah satu orangtua santri, Tatang Fahat, 52, mengatakan, para santri tergabung dalam Ikatan Irema Nurul Huda As Sayuti, setiap setahun sekali melakukan wisata ke Pangandaran. Musibah yang terjadi ini baru pertama kali,.
"Kami mendapatkan informasi anak saya tidak berenang dan delapan orang temannya yang berenang itu tiga orang meninggal dunia, satu masih dalam pencarian, empat orang selamat tapi satu orang masih kritis," kata Tatang, Kamis (7/7/2022).
Ia mengatakan, rombongan santri Irema Nurul Huda As Sayuti berangkat pada Rabu (6/7) sore sekitar pukul 17.00 WIB tujuan Cijulang, Pangandaran. Ada 45 santri yang ikut dengan menggunakan dua mobil pick up dan sisanya memakai motor. Dirinya mendapatkan kabar pukul 09.00 WIB bahwa delapan orang santri itu berenang dan terseret gelombang dan tiga orang meninggal, empat orang selamat dan satu dalam pencarian.
"Untuk tiga korban meninggal dunia semuanya putri bernama Sayati Rangga Julhijah, 14, Nizma Sabilla, 14, dan Salfa Febrianti Bintang, 14, warga Kampung Cibangun Kaler, Kelurahan Ciherang, Kecamatan Cibeureum. Sedangkan, untuk satu korban pencarian laki-laki bernama Sahrul, 14, warga Kampung Cibangun Kaler, Kelurahan Ciherang, Kecamatan Cibeureum dan satu orang masih kritis dan sekarang ini masih dirawat di RS Pandega," katanya.
Alhamdulilah, ungkap Tatang, anaknya tidak ikut berenang sehingga tidak menjadi korban. (OL-13)
Baca Juga: Polda Kalsel Ringkus Komplotan Penipu Bisnis BBM
ARUS sungai Barumun di Sumut kembali menelan korban jiwa setelah Tim SAR gabungan menemukan jasad Amas Muda Harahap dalam kondisi meninggal dunia pada Minggu (1/6).
SEORANG warga Banjarnegara yang tenggelam dan hilang pada Sabtu, 12 April 2025 lalu, di pantai Parangtritis telah berhasil dievakuasi.
Keduanya diselamatkan petugas dan relawan serta nelayan setempat.
Dua mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang, Jawa Tengah, meninggal akibat tenggelam di waduk kampus yang terletak di Jalan Kaligawe Raya, Kota Semarang.
Sebuah kapal pengangkut beras, KM Surya Bahari Tanjung, tenggelam di perairan Desa Batu Berlobang, Kecamatan Bakung Serupun, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau.
SEORANG kakek pencari kayu warga Desa Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tenggelam terseret arus dari luapan sungai Bengawan Solo.
Tim Satgas gabungan tiap malam melakukan patroli, terutama di pusat keramian bersama unsur pemerintah daerah.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Uus Supangat mengatakan, program cek kesehatan gratis memang sudah berjalan tapi khusus untuk syarat SPMB memang masih dikenakan biaya.
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Kedua korban, Rahmat Hidayat (45 th) dan Saepudin (39th) merupakan pekerja bangunan yang bekerja sebagai tukang bangunan yang sedang bekerja mengecat bangunan Gereja.
Dinas Kesehatan akan berupaya akan melakukan sosialisasi, edukasi terutamanya kepada masyarakat meski untuk vaksinasi yang diberikan telah melampui target.
Pemanfaatan jalan umum, karena masjid maupun madrasah yang dimilikinya tidak dapat menampung jemaah laki-laki dan perempuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved