Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LANTARAN sakit hati terhadap mantan pacar, seorang karyawan swasta di Buleleng, Bali menyebar foto bugil mantan pacarnya tersebut di medsos. Akibat ulahnya itu, IB, 35, kini harus berurusan dengan kepolisian.
IB ditangkap Satreskrim Polres Buleleng atas dasar laporan dari korban berinisial NI, warga asal Cianjur, Jabar. Korban tidak terima mantan pacarnya tersebut menyebarkan foto dirinya yang bertelanjang di media sosial facebook.
Kasat Reskrim Polres Buleleng, AKP Hadimastika di Mapolres Buleleng, Jumat (1/7) mengatakan, tersangka merasa sakit hati ditinggal oleh korban. Kemudian tersangka mengupload foto telanjang korban yang diambil saat video call ketika berpacaran.
Tersangka mengscreenshot video call pacarnya saat bertelanjang. "Karena sakit hati, tersangka kemudian mengupload foto foto bugil mantan pacarnya itu di medsos," ucapnya.
Atas ulahnya, tersangka dijerat dengan Pasal 45 Ayat (1) Jo Pasal 27 Ayat (1) UU RI No.19 Tahun 2016, tentang perubahan atas UU RI No.11 Tahun 2008 tentang informasi dan transaksi elektronik dengan acaman hukuman penjara paling lama enam tahun. (OL-15)
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
Kloter berikutnya batal berangkat karena Putriana membatalkan kerja sama dengan salah satu biro perjalanan.
UU ITE 2024 tidak menghapus sanksi pidana bagi penyebar hoaks dan ujaran kebencian. Regulasi baru justru memperjelas batasan jenis kebohongan digital
Aliansi yang mengatasnamakan Angkatan Muda Nahdlatul Ulama yang dikabarkan melaporkan komika Pandji Pragiwaksono ke Polda Metro Jaya bukan bagian dari PBNU.
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya terkait materi 'Mens Rea' yang menyinggung NU dan Muhammadiyah. Simak kronologi dan pasal yang disangkakan.
Komisi I DPR RI mendesak Komdigi memblokir platform X jika gagal mengendalikan Grok AI yang memproduksi konten pornografi deepfake. Negara tak boleh kalah.
Ada 18 titik wilayah di Bali yang masuk pemetaan potensi banjir bandang.
Sebanyak 40 personel setiap harinya dikerahkan di Buleleng untuk memantau pemasangan atribut yang melanggar Perda.
Buleleng dikenal sebagai Kota Pendidikan.
Dari target 100 dosis vaksin yang diberikan atau yang ditargetkan, telah melebihi target hewan yang divaksin yaitu sebanyak 120 dosis vaksin.
Pemerintah mendorong aparat penegak hukum (APH) dapat mengusut tuntas kasus kekerasan seksual pada anak berusia tujuh tahun di Kabupaten Buleleng, Bali.
Buleleng dan sejumlah Kabupaten yang berada di pesisir utara Bali selama ini kurang mendapat perhatian dari pemerintah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved