Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENCARIAN anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril tidak dibatasi waktu dan menggunakan berbagai metode. Salah satunya pihak berwenang Swiss menerjunkan tim penyelam untuk mencari Eril di dasar sungai tempatnya dinyatakan hilang, Sungai Aare.
"Hari ini, Sabtu 28 Mei 2022 Tim Sar masih akan melanjutkan upaya pencarian Eril, metode pencarian pagi ini lebih intensif yaitu dengan perahu atau boat search juga menggunakan drone untuk menyisir tepian Aare, dan melakukan penyelaman," kata Duta Besar Indonesia untuk Swiss Muliaman D Hadad saat memberikan keterangan resmi, Sabtu (28/5).
Ia mengatakan otoritas Swiss meyakini Eril dapat ditemukan dalam waktu dekat. Hampir semua korban hanyut serupa Eril ditemukan dalam kurun waktu tiga pekan.
Eril dinyatakan hilang pada Kamis pagi (26/5) waktu Swiss. “Sebetulnya tidak ada batas waktu maksimum kapan pencarian ini akan dihentikan, karena ketika kemarin kami bertemu dengan tim SAR dan polisi sungai mereka mengatakan ‘adalah menjadi tugas kami untuk memastikan keamanan sungai ini',” ujarnya.
Menurut dia, otoritas Swiss menyatakan tiga hari pertama menjadi waktu yang sangat krusial dalam pencarian. Meskipun sebagian besar kasus yang terjadi sebelumnya, korban baru bisa ditemukan setelah tiga minggu usai dinyatakan hilang.
Baca juga: Gunakan Drone, Tim SAR Terus Cari Anak Ridwan Kamil
“Mayoritas kejadian serupa pada tahun-tahun sebelumnya itu 99,9% (kemungkinan) ditemukan dalam tiga minggu. Itu menurut pengalaman polisi air yang puluhan tahun menjaga sungai ini,” ujar Muliaman.
Dia menambahkan terdapat 15-20 kasus orang hilang ketika berenang di Sungai Aare per tahun. KBRI Bern akan terus berkoordinasi intensif dengan otoritas setempat dalam upaya pencarian Eril.
“Tim SAR menegaskan bahwa upaya pencarian Saudara Eril merupakan prioritas mereka saat ini. Mereka masih terus mengupayakan proses pencarian dengan menggunakan berbagai macam metode yang tersedia,” tutur dia.
Menurut dia, Kondisi Sungai Aare masih seperti waktu kejadian hilangnya Eril, deras dan keruh. Untuk itu, tim SAR menambah cara baru untuk menemukan putra sulung Ridwan Kamil tersebut.
"Tentu saja penyelaman dilakukan karena situasi sebab kalau air keruh karena bekas hujan atau salju. Karena Sungai Aare ini datangnya dari air salju yang meleleh sehingga relatif dingin suhunya dan biasanya salju meleleh ada kristal-kristal putih yang kadang membuat warna air keruh sehingga menyulitkan penyelaman," terangnya.
Selain itu, kata Mualimin, otoritas Swiss juga sudah merancang strategi lain yang diyakini akan meningkatkan potensi penemuan Eril. Sebanyak 20 orang dari polisi, medis, dan pemadam kebakaran terus mencari Eril yang dibekali drone.
"Lokasi pencarian adalah di area wallensea yang mencakup sepanjang 8 km wilayah Sungai Aare," pungkasnya. (OL-4)
Terjangan air bah sungai Parsariran menelan korban jiwa dua santriwati menyusul penemuan jenazah Sisra pada hari ketiga pencarian.
Selain pemantauan di beberapa titik-titik itu, petugas gabungan juga menyusur aliran sungai dengan menggunakan dua perahu karet. Dua perahu karet itu disebar di beberapa radius tertentu.
Korban atas nama Ni Putu Widia Margareta yang terpeleset dari jembatan dan hanyut terseret arus di Sungai Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali.
Dalam kunjungannya ke Kota Depok, Gubernur mengunjungi kediaman korban Amira Hana, 14, di Gang Kober, Kelurahan Kemirimuka, Beji, Kota Depok.
DINAS Pendidikan Kota Depok mengajak para guru, siswa dan masyarakat mendoakan agar siswa SMP IT AI Hikmah Kota Depok yang hanyut ditemukan.
TOTAL ada enam orang dinyatakan masih hilang akibat bencana alam yang terjadi empat hari lalu di Bogor Raya (kabupaten/kota), tiga tertimbun longsor dan tiga hanyut.
Pengacara keluarga Cyane Panine mengungkap fakta baru terkait kebakaran maut di Bar Le Constellation, Swiss. Pemilik dituduh lalai hingga tewaskan 40 orang.
Tim Polandia resmi menjadi juara United Cup 2026 setelah mengalahkan Swiss 2-1 di final. Iga Swiatek dan Hubert Hurkacz catat sejarah baru.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
SWISS sedang dilanda salah satu tragedi terburuknya setelah kebakaran melanda satu bar di kawasan Alpine saat perayaan Malam Tahun Baru. Ini menewaskan lebih dari 40 orang.
BAR Le Constellation di resor ski Crans-Montana, Swiss, memiliki pintu keluar darurat. Sebagian besar orang di dalam tempat tersebut akan kesulitan menemukannya setelah kebakaran terjadi.
KEMBANG api yang diletakkan di atas botol sampanye tampaknya menjadi sumber kebakaran yang melanda satu bar yang ramai di Swiss selatan pada Hari Tahun Baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved