Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KORBAN atas nama Ni Putu Widia Margareta yang terpeleset dari jembatan dan hanyut terseret arus di Sungai Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali, Senin (17/10), akhirnya ditemukan dalam keadaan meninggal pada Selasa (18/10).
Jenazah siswi kelas XII SMA itu ditemukan sekitar pukul 14.05 Wita di pesisir pantai Delod Berawah. Titik lokasinya pada arah 225° dari tempat korban terpeleset dengan jarak sekitar 5 km.
"Ada warga yang menemukan saat mencari kayu di pinggir pantai," jelas Dewa Putu Gede Hendri G, Koordinator Pos SAR Kabupaten Jembrana. Selanjutnya korban yang masih menggunakan pakaian lengkap itu dibawa ke RSUD Kabupaten Jembrana menggunakan ambulans BPBD setempat.
Kronologi kejadiannya yaitu korban bersama ayahnya mengendarai sepeda motor hendak menuju pasar di Desa Lelateng. Karena ada banjir, dia mencoba mengecek kondisi jembatan yang hendak dilalui. Namun nahas dia terpeleset hingga jatuh dan terseret arus sungai yang cukup deras.
Di hari itu juga, pencarian oleh Tim SAR gabungan tidak membuahkan hasil karena terkendala oleh banyaknya material ukuran besar yang ikut hanyut terbawa banjir bandang. Dari bencana akibat cuaca ekstrem yang terjadi di hampir seluruh Bali, hingga Selasa (18/10) tercatat ada enam korban meninggal dengan rincian 3 orang di Kabupaten Karangasem serta masing-masing 1 korban di Kabupaten Bangli, Kabupaten Tabanan, dan Kabupaten Jembrana.
Hingga Selasa (18/10), hujan masih terus mengguyur sebagian besar wilayah Bali. Bahkan sejumlah lokasi terjadi longsor dan banjir. (OL-14)
Demi keamanan, warga kini bekerja dengan perlengkapan pelindung dan memastikan aliran energi tetap padam hingga kondisi benar-benar kering.
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Data sementara yang diterima BNPB pada Rabu (10/9), pukul 11.30 WIB, menyebutkan dua warga meninggal dan 103 KK (200 jiwa) terdampak di Kabupaten Jembrana.
Pjs Sukra Negara mengatakan Jembrana memiliki potensi wisata yang cukup besar, namun terkendala beberapa hal sehingga belum optimal.
PETANI di Kabupaten Jembrana, Bali mengembangkan produk unggulan dengan mengolah produksi kakao menjadi coklat bubuk untuk tingkatkan nilai jual.
KORBAN terseret arus di pantai Pekutatan Kabupaten Jembrana, Bali atas nama I Wayan Murdiana, 29, akhirnya ditemukan Tim SAR gabungan dalam kondisi sudah meninggal.
PEMERINTAH Kabupaten Jembrana, Bali meluncurkan Trans Bahagia, yang merupakan angkutan sekolah gratis bagi para siswa kategori kurang mampu.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa tektonik melanda Jembrana, Bali, dengan kekuatan M 4,1 pada Minggu (18/2) pagi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved