Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil mengunjungi keluarga pelajar yang menjadi korban hanyut di Sungai Curug Kembar, Bogor, Jumat (14/10). Gubernur mendatangi kediaman korban didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Kota Depok Sutarno dan rombongan pengajar SMPIT Al Hikmah.
Sebelum ke keluarga korban hanyut, Gubernur mengunjungi para keluarga korban bencana tanah longsor di Kabupaten Bogor, yang secara bersamaan mendapat musibah.
Dalam kunjungannya ke Kota Depok, Gubernur mengunjungi kediaman korban Amira Hana, 14, di Gang Kober, Kelurahan Kemirimuka, Beji, Kota Depok.
Kedatangan Ridwan Kamil tersebut disambut oleh kedua orangtua dari Amira yaitu Ajun Inspektur Dua (Aipda) Awang dan Reni.
Emil, sapaan Gubernur Jabar, menyampaikan belasungkawa kepada keluarga Awang dan juga memberikan doa kepadanya dilanjutkan menyerahkan uang duka.
"Kita doakan semoga Amira meninggal dalam keadaan syahid dan masuk surga, dan semoga keluarga terus dikuatkan. Keluarga yang tinggal tentu juga harus terus mendoakan agar Amira masuk surga," kata Emil.
Baca juga: Dua Petani Tersambar Petir Saat Panen Padi di Bogor
Kedatangan Gubernur ke kediaman Amira berlangsung haru karena orangtua Amira tak menyangka musibah ini bisa terjadi.
Sementara itu, Sekdisdik Kota Depok Sutarno berjanji untuk megevaluasi kegiatan esktrakurikuler di alam terbuka yang berisiko. "Kita akan evaluasi," ujar Sutarno.
Dalam kesempatan itu, Sutarno menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya 4 siswa SMPIT Al Hikmah yang tengah mengikuti latihan dasar kepemimpinan siswa di kawasan Curug Kembar, Bogor, Rabu (12/10).
"Kami akan betul-betul mengevaluasi kegiatan-kegiatan cinta alam yang berisiko melalui pengetatan standar dan kesalamatan maksimal," katanya.
Ia juga menegaskan bahwa pihaknya akan mengkaji bagaimana proses terjadinya musibah sebagai bahan pembelajaran agar di masa mendatang musibah serupa tak terulang kembali.
Menurutnya, kedatangan para siswa ke Curug Kembar bertujuan positif sebagai kegiatan pembinaan di luar kegiatan belajar mengajar di sekolah. "Namun nahas sebelum mereka menggeluti aktivitasnya, Tuhan memanggilnya." (OL-16)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Jelajahi 10 destinasi wisata terbaik di Jl Braga Bandung, dari kafe klasik hingga museum bersejarah. Liburan tak terlupakan menanti!
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, selebgram Lisa Mariana, dan anak berinisial CA telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri, Jakarta. Hasil tes akan keluar dalam waktu 5 hingga 10 hari.
Ridwan Kamil melaporkan Lisa ke Bareskrim Polri dengan dugaan pelanggaran UU ITE
Pengambilan sampel darah dan air liur terhadap Ridwan Kamil, Lisa Mariana, dan anak CA dilakukan oleh tim Pusdokkes Polri
Ridwan Kamil, mengaku sebagai pihak yang berinisiatif meminta dilakukan tes DNA untuk memastikan status ayah biologis dari CA, anak selebgram Lisa Mariana.
Ridwan Kamil, tidak dipertemukan dengan selebgram Lisa Mariana dan anaknya, CA, saat menjalani tes DNA di Gedung Bareskrim Polri
Ridwan Kamil, bersama selebgram Lisa Mariana dan anaknya yang berinisial CA, telah menjalani tes DNA di Bareskrim Polri. Hasil tes akan digunakan sebagai alat bukti di pengadilan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved