Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DUA petani berinisial J, 50, dan I, 55, menjadi korban sambaran petir saat panen padi di ladang yang berlokasi di Desa Ligarmukti, Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Korban saudara J langsung meninggal dunia di tempat, sedangkan saudara I mengalami luka dan saat ini masih dalam penanganan medis di RSUD Cileungsi," ungkap Kasi Humas Polres Bogor Iptu Desi Triana di kantornya, Cibinog, Bogor, Jumat (14/10).
Ia menyebutkan bahwa peristiwa sambaran petir itu terjadi sekitar 15.30 WIB pada Kamis (13/10). Saat kejadian, kondisi cuaca di lokasi sedang hujan deras disertai angin dan petir.
Baca juga: Tiga Korban Bencana Alam di Kota Bogor Ditemukan Meninggal
Desi menjelaskan, saat korban J dan I tersambar petir, terdapat delapan petani lainnya juga di lokasi, namun tidak ikut tersambar.
"Delapan orang petani yang lain berteduh di saung sawah yang berada di tengah sawah Blok 16. Seketika petir langsung menyambar tubuh korban dan untuk delapan orang yang lainnya selamat sehat walafiat," terang Desi.
Korban J yang meninggal dunia langsung dikebumikan pada Jumat pagi di pemakaman keluarga korban yang berlokasi di Kampung Cisalada, Desa Ligarmukti, Klapanunggal, Kabupaten Bogor.
"Atas kejadian tersebut pihak keluarga korban menerima dengan ikhlas bahwa kejadian tersebut adalah musibah dari Allah SWT," kata Desi. (Ant/OL-16)
Melihat kondisi suaminya tergeletak, Ela pun meminta pertolongan warga sekitar. Warga yang berdatangan sudah mendapati korban tak bernyawa.
Seorang remaja berinisial RP, 16, warga Kampung Ciloa, Desa Banjarsari, Kecamatan Bayongbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat meninggal setelah tersambar petir.
Peristiwa itu terjadi ketika tiga lelaki pekerja pemotong padi dan dua perempuan pekerja pengangkut nibai (berkas malai yang sudah dipotong) tersebut sedang beraktivitas di lahan sawah.
Dua prajurit TNI tersambar petir di jalan Raya Mabes Hankam, Cilangkap, Jakarta Timur, menyebabkan satu tewas dan satu lainnya luka.
Menurut keterangan saksi, saat menjelang magrib, empat orang masih asyik memancing di lanting daerah Vilak Vilak dan tidak lama kemudian mereka tersambar petir.
Petir mengamuk di Dusun Air Ketimbai, Desa Air Bara, Kecamatan Airgegas, Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sepasang suami istri menjadi korban.
Bupati Bogor Rudy Susmanto hadir langsung di smulasi yang merupakan bagian dari program Military to Military Connection (MtMC).
DPRD juga menerima penyampaian Raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bogor Tahun 2025-2029.
Taman Budaya X Bogorun 2025 diharapkan akan menjadi tonggak baru dalam peta sport tourism nasional, menandai kebangkitan olahraga, ekonomi, dan budaya di Kabupaten Bogor.
Selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan, sidak juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar
Untuk Sungai Cileungsi hingga pukul 24.00 WIB masih berstatus siaga satu namun ketinggian air mengalami kenaikan sampai lebih dari 5 meter.
Berdasarkan data yang diperbaharui oleh petugas di Bendung Cibalok yang terletak di Desa Gadog, Megamendung, Puncak, Kabupaten Bogor, debit air bertambah 20 CM
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved