Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Intelijen Negara Daerah (Binda) Bali terus menggencarkan kegiatan vaksinasi untuk memastikan kekebalan komunal di Pulau Dewata telah terbentuk dengan baik. Kegiatan vaksinasi massal berlanjut ke tujuh kabupaten/ kota di Bali, yaitu di DPRD Wantilan Denpasar, Badung, Bangli, Buleleng, Jembrana, Karangasem, Tabanan.
"Kasus positif terus menurun, pelonggaran aktivitas sosial sudah berlangsung, kita harus dukung terus fenomena yang menggembirakan ini dengan terus menggencarkan vaksinasi hingga bisa segera tuntas hingga dosis booster," kata Kepala Binda (Kabinda) Bali, Brigjen Pol Hadi Purnomo, Selasa (10/5/2022).
Secara umum, kegiatan vaksinasi massal di tujuh kabupaten/ kota yang berlangsung sejak Senin kemarin berjalan lancar dan mendapat sambutan antusias warga. Menurut Hadi Purnomo, kesadaran warga Bali akan pentingnya vaksinasi cukup tinggi, mengingat pariwisata memang merupakan sektor yang paling terdampak saat Covid-19 merajalela.
"Warga menyadari, pelonggaran yang bisa menggulirkan kembali kegiatan pariwisata ini berkat vaksinasi yang sejak lama kita gencarkan. Makanya mereka selalu proaktif mendatangi tempat-tempat pelayanan vaksinasi agar pelonggaran terus berlanjut, dan pemulihan pariwisata juga terus berjalan," lanjut Hadi Purnomo.
Kabinda Bali mengandaikan, seperti halnya battery, kekebalan tubuh hasil vaksinasi harus dicas secara berkala. Kekebalan bisa menurun seiring waktu. "Karena itu, setelah vaksin pertama, harus lanjut ke vaksin kedua, kemudian lanjut ke vaksin ketiga atau booster. Agar kekebalan terus ada, kualitasnya membaik dan masanya lebih panjang," tegas Hadi Purnomo.
Dalam waktu dekat, lanjut Kabinda, Bali juga akan menjadi tuan rumah KTT G-20. Masyarakat Pulau Dewata akan menyambut perhelatan internasional ini dengan kekebalan komunal yang baik dan terjaga. (OL-13)
Baca Juga: Tenun Ikat Khas Sikka jadi Primadona buat Oleh-oleh Idul Fitri 2022
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
Basarnas Bali gelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2026 selama 17 hari. 140 personel disiagakan di pelabuhan, bandara, dan objek wisata untuk antisipasi darurat.
Larangan ini ditujukan kepada seluruh lapisan masyarakat, termasuk agen travel, komunitas pencinta alam, hingga pendaki mandiri
Pengembangan kawasan hunian di Bali mulai bergerak ke arah yang lebih luas dari sekadar pembangunan properti.
Untuk memudahkan pengurusan, Imigrasi Bali juga membuka pelayanan pengajuan ITKT di seluruh kantor imigrasi di Bali tanpa dibatasi domisili.
KEMENTERIA Agama (Kemenag) menegaskan bahwa panduan pelaksanaan takbiran yang bertepatan dengan Hari Raya Nyepi hanya berlaku di Provinsi Bali.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved