Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
PEKERJA asal Nusa Tenggara Timur (NTT) yang tewas dalam kecelakaan truk di Distrik Minyambou, Pegunungan Arfak, Papua Barat terdatat sebagai pekerja legal. Dari 18 orang yang tewas, 17 orang tercatat sebagai pekerja dan seorang balita.
Hal tersebut ditegaskan Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi kepada wartawan di Kupang, Jumat (15/4). Josef mengatakan, Pemprov NTT bersama Pemerintah Provinsi Papua Barat sudah berkoordinasi agar hak-hak pekerja dipenuhi oleh perusahaan.
Mereka diketahui bekerja sebagai buruh di tambang emas milik suatu perusahaan di Manokwari, ibu kota Papua Barat, bernama Toko Tenga. "Saya sudah telepon gubernur Papua Barat dan mereka akan fasilitasi untuk pengaturan hak-hak pekerja. Namun konsentrasi kita saat ini yaitu memakamkan para korban secara baik sesuai dengan adat dan agama mereka," katanya kepada wartawan.
Josef mengatakan, Toko Tenga merupakan perusahaan besar di Manokwari. Pihak perusahaan juga mencarter pesawat untuk memulangkan seluruh korban tewas ke NTT pada Kamis (14/4).
Para korban sudah tiba di rumah duka di daerah masing-masing terdiri dari 15 jenazah dibawa ke Kabupaten Belu dengan ambulas, satu jenazah dibawa ke Maumere, Kabupaten Sikka, dengan pesawat carteran, serta dua jenazah masing-masing dibawa ke Kabupaten Kupang dan Timor Tengah Selatan. Ongkos ambulans ditanggung oleh Pemprov NTT.
Ketua Ikatan Keluarga Flobamora (IKF)-NTT di Papua Barat, Clinton Tallo, menambahkan pihaknya akan membahas hak-hak pekerja setelah kembali dari Kupang ke Manokwari. "Kami akan bekerja maksimal dengan pihak perusahaan," ujarnya.
Dia mengatakan musibah kecelakaan yang merengut nyawa 18 orang itu akibat rem truk blong. "Rem blong kemudian truk menabrak tebing dan terbalik. Makanya banyak yang meninggal," ujarnya.
Selain itu, truk diduga mengangkut penumpang dan barang melebihi kapasitas yakni 29 penumpang, sepeda motor, dan barang. Sebelum kejadian, para pekerja sedang dalam perjalanan dari Distrik Minyambou menuju Manokwari yang berjarak sekitar 90-an kilometer.
Baca juga: Polisi Garut Tembak Mati Pencuri di Tempat Kos
Sejumlah penumpang masih dirawat di rumah sakit. Namun hanya beberapa orang yang masih dalam kondisi kritis ditempatkan di ruang ICU. (OL-14)
Festival ini menampilkan berbagai atraksi budaya seperti tarian tradisional, musik daerah, dan pameran kerajinan tangan, serta bazar Ekraft UMKM.
Masyarakat Papua Barat mendatangi kantor KPK dan Kejagung untuk melakukan klarifikasi dan memberikan informasi hasil investigasi terkait Gubernur Papua Barat Dominggus Madacan.
BENCANA tanah longsor dan banjir bandang Pegunungan Arfak, tepatnya di Kampung Jim, Distrik Catubouw, Papua Barat menelan belasan korban jiwa.
Jumlah keseluruhan korban dalam peristiwa itu sebanyak 24 orang, terdiri atas lima orang selamat, 16 korban meninggal dunia, sedangkan tiga korban lainnya belum berhasil ditemukan.
Brimob melakukan pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun, anggota yang dilaporkan hilang sejak 18 Desember 2024 di kawasan Kali Rawa, Distrik Moskona, Kabupaten Teluk Bintuni.
Buku Cahaya Fajar dari Balik Gunung Mbaham mengupas perjalanan kepemimpinan Ali Baham Temongmere (ABT), pejabat Papua Barat yang mengedepankan pembangunan berbasis budaya.
LIMA orang pekerja proyek pengecatan jembatan Sampaga, Desa Tarailu, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, hanyut ke Sungai Sampaga setelah pijakan ambruk
Faktor eksternal seperti paparan gas berbahaya, kekurangan oksigen, suhu ekstrem, atau partikel beracun, terutama di area kerja terbatas kerap menjadi penyebab utama kecelakaan kerja.
BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Grogol menjalin kolaborasi strategis dengan Rumah Sakit EMC Grha Kedoya dalam sosialisasi layanan Pusat Layanan Kecelakaan Kerja
BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan JKM sebesar Rp85 juta kepada keluarga Musthakfirin, PMI yang meninggal dunia akibat kecelakaan saat bekerja di kapal di Korea Selatan.
SETELAH dua bukan penyelidikan, polisi akhirnya menetapkan tersangka dalam kasus jatuhnya lift crane di Proyek Pembangunan Gedung Rumah Sakit (RS) PKU Muhammadiyah Blora, Jawa Tengah.
Kecelakaan itu diakibatkan karena putusnya rali (Sling) crain. fakta-fakta dari Lift crane jatuh di rumah sakit PKU Muhammadiyah Blora :
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved