Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MESKI Bupati Lembata, Nusa Tenggara Timur, Thomas Ola Langoday akan meletakan jabatannya pada 20 Mei 2022, namun dia optimis, target zero stunting bisa tercapai pada Oktober 2022.
Untuk itu, Bupati Langoday mengharapkan kerja keroyokan seluruh pihak berniat baik untuk pengentasan 1.895 anak stunting di Lembata.
"Saat saya dilantik 16 September 2021, Saya fokus ke Lembata Zero stunting pada akhir tahun 2022," ungkap Bupati Thomas Langoday.
Target tersebut dinilai ambisius sebab Kabupaten Lembata memiliki 1.895 anak stunting, sedangkan program pengentasan stunting masih bertumpu pada anggaran pemerintah Pusat.
Namun, optimisme Bupati Langoday itu dipicu kecanggihan teknologi dan pendidikan yang sudah maju.
"Ada yang bilang ke saya, Bupati kita tidak bisa mencapai target zero stunting. Setiap tahun pasti ada ibu yang melahirkan anak stunting, tapi saya bilang di jaman Semodern ini apa yang tidak bisa kita lakukan. Teknologi canggih, teknologi kesehatan terlalu canggih, pendidikan
canggih, masa kita tidak bisa," ujar Bupati Thomas Langoday optimistis.
Hal tersebut disampaikan Bupati Lembata, saat melakukan kunjungan kerja ke Desa Bakalerek, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata, sekaligus menyerahkan bantuan Makanan Tambahan bergizi untuk anak anak stunting, Senin (28/3).
Berkat Tuhan melalui uluran dan bantuan sesama yang peduli generasi Indonesia di Lembata, sebut Bupati Langoday, target zero stunting pada akhir 2022 ini optimistis dicapai.
Bupati Langoday mengetuk perhatian para pihak yang berniat baik untuk bersama sama membantu mengentaskan stunting di Lembata.
"Kalau membantu teman-teman yang ada di Jawa, Sumatera, Kalimantan, daerah daerah yang sudah kaya raya, mereka sudah pada tingkat pertumbuhan menengah ke atas. Tapi membantu Lembata apalagi Zero stunting, mulai dari nol. Hari ini kita berada di angka 1.895 anak stunting," ungkap Bupati Langoday.
Ia berharap bantuan pengentasan stunting seperti yang di lakukan Lions Club Jakarta, dapat juga dilakukan oleh para donatur lain.
Sebagaimana diketahui, Lions Club Jakarta membantu pengentasan stunting bagi 800 sasaran stunting di Lembata dengan menyerahkan 800 paket Sorgum, 4 kg bulir, sereal, susu selama 3 bulan di 9 Kecamatan.
Namun tersisa 1.095 anak stunting di Lembata masih menanti intervensi berbagai pihak. (OL-13)
KEMENTERIAN Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga)/BKKBN bersama BNI meluncurkan Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING) di Kota Tangerang, Banten.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Edy Wuryanto menilai program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai belum menunjukkan efektivitas dalam menurunkan angka stunting.
MENTERI Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala BKKBN Wihaji memaparkan ada 4 tantangan untuk menurunkan stunting saat ini.
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus mengampanyekan zero new stunting.
Menurut Dikdik, inisiatif semacam ini merupakan bagian penting dari strategi pencegahan stunting yang harus dimulai sejak masa kehamilan hingga usia dua tahun pertama anak.
Menteri sebelumnya dijadwalkan menyaksikan proses distribusi Makan Bergizi Geratis (MBG) di Posyandu Lamahora Barat II, Kecamatan Nubatukan, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved