Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
PT SEMEN Gresik (PTSG) melalui program tanggung jawab sosial SG Cerdas kembali menggulirkan Beasiswa Prasejahtera Berprestasi (BEST) bagi 20 mahasiswa pra sejahtera berprestasi di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.
Seremonial penyerahan beasiswa BEST akan diserahkan bulan ini oleh
jajaran manajemen PTSG.
Senior Manajer Komunikasi dan CSR PTSG Dharma Sunyata mengungkapkan, beasiswa ini adalah bentuk kontribusi perusahaan kepada mahasiswa yang berprestasi dari keluarga pra sejahtera yang ada di Rembang. Tujuannya mendorong semangat dalam belajar serta dapat menjadi inspirator untuk
kolaborasi bersama Semen Gresik dalam aktivitas keberlangsungan program.
"Pemberian beasiswa ini adalah bagian dari program CSR PTSG dalam bidang pendidikan. Beasiswa pendidikan juga merupakan komitmen SIG Group, Induk Perusahaan PTSG, yang diberikan kepada mahasiswa pra sejahtera di seluruh wilayah operasional perusahaan," kata Dharma, Rabu
(9/3).
Selain itu, kata dia, program yang sama merupakan bentuk nyata perusahaan sebagai agen perubahan sosial, yaitu turut berperan aktif ikut mendukung program pemerintah dalam pembangunan berkelanjutan di era Sustainable Development Goals (SDGs) melalui peningkatan kualitas pendidikan.
Menurut Dharma, program BEST untuk mahasiswa adalah agenda tahunan yang
sudah berlangsung sejak 2018. Parameter yang digunakan sebagai dasar
seleksi pada 2022 ini, meliputi mahasiswa berstatus warga asli Rembang, menjalani kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN) dengan IPK
minimal 3,2 dan dapat memenuhi syarat yang distandarkan oleh tim seleksi yang terdiri atas konsultan dan pakar pendidikan.
Peminat program BEST tahun ini, kata Dharma lagi, mencapai 61 mahasiswa
semester 2, 4, dan 6 dari berbagai PTN ternama di Indonesia. Dari puluha pendaftar tersebut, telah terjaring 20 mahasiswa yang memenuhi persyaratan yang ditentukan tim seleksi.
Para mahasiswa penerima beasiswa tersebut saat ini tengah menempuh
pendidikan di Institut Pertanian Bogor, Universitas Gadjah Mada,
Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, Universitas Negeri
Malang, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universitas Negeri Yogyakarta, UIN Walisongo, Universitas Padjadjaran, Universitas Brawijaya, dan IAIN Kudus.
"Program beasiswa ini merupakan progam tahunan. Mahasiswa menerima satu
tahun satu kali dengan tujuan mendukung kebutuhan untuk keberlangsungan
kuliah. Nominal beasiswa yang diberikan sebesar Rp8 juta untuk setiap mahasiswa," tandas Dharma.
Dia berharap, melalui program beasiswa ini mampu mendorong terciptanya
peningkatan kualitas pendidikan serta mencetak lulusan yang punya
integritas tinggi, berwawasan kebangsaan, serta mempunyai kompetensi untuk menjadi pemimpin di masa depan. (N-2)
Amartha Fellowship Bootcamp diikuti oleh 60 penerima beasiswa dan berlangsung selama empat hari.
Universitas Budi Luhur (UBL) terus mempertegas komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional sekaligus membawa pendidikan tinggi Indonesia ke panggung dunia.
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
Farhan menyebut, dalam pendekatan yang lebih logis, penerima beasiswa negara seharusnya memiliki komitmen moral untuk kembali dan berkontribusi bagi Indonesia.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) masih menghitung besaran dana beasiswa yang akan dikembalikan oleh alumni Arya Iwantoro, suami Dwi Sasetyaningtyas
Kegiatan ini dilaksanakan guna menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab sosial mahasiswa Indonesia bukan hanya di Tiongkok melainkan pula di tanah air.
Institusi pendidikan tidak boleh sekadar menjadi penonton di tengah dinamika dunia yang bergerak cepat.
Bank Woori Saudara melalui Kantor Cabang Subang menggelar kegiatan edukasi keuangan bagi mahasiswa Universitas Mandiri Subang pada Februari 2026.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Setibanya di Bandara Presidential Flight pukul 18.00 waktu setempat, kehadiran Presiden langsung disambut hangat oleh perwakilan warga Indonesia yang bermukim di sana.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved