Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN mengintensifkan pencarian terhadap gerombolan geng motor yang telah menganiaya seorang remaja di Jalan Kapten Sumarsono, Kota Medan, hingga tewas.
Upaya tersebut dilakukan dengan membentuk tim gabungan yang terdiri dari para personel Subdit Jahtanras Ditreskrimum Polda Sumut dan Satreskrim Polrestabes Medan.
"Tim sedang mencari pelaku pengeroyokan, kita berharap segera mendapat hasil," ujar Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi, Selasa (8/2).
Sebagaimana diketahui, Indrajit Dermawan, 19, meregang nyawa pada Senin (7/2), sekitar pukul 10.20 WIB di Rumah Sakit Bunda Thamrin Medan. Remaja yang bersekolah di SMA Negeri 4 Medan itu meninggal dunia setelah sepekan berjuang menahan luka-luka berat di sekujur tubuhnya.
Luka-luka itu dideritanya setelah mengalami pengeroyokan brutal oleh sekelompok geng motor. Indrajit roboh di pinggir jalan dengan tempurung kepala pecah terkena bacokan.
Sabariah, 54, menuturkan peristiwa mengenaskan yang dialami cucunya itu terjadi pada Sabtu (29/1) dinihari. Berawal saat Indrajit sedang mengendarai sepeda motor bersama dengan temannya.
Ketika melintasi Jalan Kapten Sumarsono, datang gerombolan geng motor dari arah belakang mereka. Imdrajit dan temannya pun berhenti dan menepi karena mendengar suara-suara bising knalpot dan teriakan dari belakang.
Namun, meski Indrajit dan temannya sudah menepi, tetapi gerombolan geng motor itu malah menyerang. Mendadak Indrajit diserang dengan benda tajam di bagian kepala.
Indrajit pun jatuh di jalan dengan luka bacok parah. Namun para pengeroyokvbelum menghentikan serangannya, mereka malah berlanjut menganiaya Indrajit.
"Setelah itu teman-teman cucu saya menolongnya dan membawa ke rumah sakit,"vkata Sabariah.
Awalnya, Indrajit dibawa ke rumah sakit Advent, tetapi kemudian dirujuk ke rumah sakit Bunda Thamrin. Ketika itu dia harus dioperasi karena pecahan tempurung kepalanya sudah masuk ke otak.
Kombes Hadi memastikan polisi sudah bergerak mencari pelaku pembacokan dan penganiayaan tersebut. Dan ia juga menegaskan bahwa ini menjadi kasus menonjol sehingga menjadi atensi polisi.
Sepak terjang geng motor yang beringas hingga kini masih menjadi masalah keamanan di Sumut, terutama Kota Medan dan sekitarnya. Pada Sabtu (25/12), penganiayaan oleh gerombolan geng motor juga merenggut nyawa seorang warga Desa Tanjung Gusta, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang. (OL-13)
Baca Juga: Pertumbuhan Ekonomi 2021 Bukti Efektivitas Kebijakan Pemerintah
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Pelaku disebut sering melihat ibunya melakukan kekerasan verbal dan fisik terhadap kakaknya, dirinya sendiri, hingga ayahnya.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudra Hindia barat daya Lampung; Bibit Siklon 93S di Samudra Hindia selatan Jawa Timur; dan Bibit Siklon 95S
Kota Langsa merupakan penyumbang transaksi terbesar bagi Pasar Induk Lau Cih.
Endipat juga mengkritik pihak-pihak yang hanya sekali datang ke lokasi bencana namun mengklaim paling bekerja. Menurutnya, pemerintah sudah bergerak sejak hari pertama.
Ia menambahkan bahwa Indonesia berupaya memasukkan ketentuan terkait bisnis dan HAM ke dalam revisi Undang-Undang HAM.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.Â
Sigit berharap dengan adanya gotong royong polisi dan warga ini, anak-anak bisa segera kembali ke kursi sekolah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved