Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi III DPR RI asal Fraksi NasDem Eva Yuliana mengapresiasi langkah Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka yang menggelar festival lampion di tengah pandemi covid-19. Dengan gelaran ini masyarakat yang tengah berjuang melawan virus ini mendapatkan kekuatan psikologis.
"Matur nuwun pak Wali yang memahami situasi dan kondisi. Masyarakat solo diberi hiburan dengan indahnya lampion-lampion yang bertaburan.Langkah untuk membatasi jam operasional agar tidak terjadi kerumunan merupakan langkah yang baik,” ujar Eva dalam keterangan tertulisnya Jumat (4/2).
Menurut dia Solo tidak pernah absen dalam memperingati Imlek. Lampion dipasang di kawasan Pasar Gede, Balaikota, dan tempat lainnya.
Megahnya instalasi tersebut mengundang wisatawan tidak hanya yang berasal dari Surakarta, namun juga pengunjung dari kawasan sekitarnya.
Namun kata dia, ralam rapat koordinasi panitia pelaksana bersama Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan jajaran memutuskan akan membatasi jam operasional Lampion Solo dari jam 17.00-21.00 WIB.
Baca juga : PT Semen Gresik Bentuk Sahabat Petani di Enam Desa
Perempuan asal Surakarta tersebut juga berpandangan, momentum kegiatan ekonomi harus digalakkan. Mengingat festival lampion di Solo bisa mendatangkan wisatawan dari berbagai daerah.
"Roda ekonomi jadi lebih menggeliat, masyarakat terhibur, bisa foto-foto, namun tetap menjaga protokol kesehatan dengan adanya pembatasan jam operasional. Saya rasa ini langkah yang arif dan bijaksana yang dilakukan oleh Pak Walikota Surakarta," ujar Eva.
Pemasangan 1000 lmpion di Solo dilakukan karena situasi di Solo relatif terkendali dan juga untuk mendorong ekonomi, UMKM dan PKL yang ada di sekitaran festival lampion tersebut.
“Festival lampion adalah acara budaya yang dinanti masyarakat, tidak hanya mereka yang beretnis Tionghoa, namun juga oleh warga Solo dan sekitarnya, ini untuk meningkatkan citra kota Surakarta sebagai kota yang bhineka dan toleran,” tutup Eva. (OL-7)
Kegiatan ini berlangsung 2 hari pada 24 - 25 Januari 2026 berlokasi di Ex Hanggar Teras Pancoran, Jakarta Selatan..
Dalam momentum Hari Disabilitas Internasional, sebuah festival inklusi bertajuk Limitless Fest 2025 digelar melalui kampanye keberlanjutan Bangun Bangsa.
Festival ini lahir bukan sebagai seremonial semata melainkan menjadi gerakan sosial yang dirancang sistematis, monumental, dan berkelanjutan.
Setiap aktivitas dirancang berdasarkan misi utama Facebook: menciptakan hubungan yang tulus dan kebersamaan penuh tawa yang lahir dari partisipasi para pengguna di Indonesia.
Sekitar 3.000 pengunjung bergerak dari satu titik ke titik lainnya untuk menikmati keseluruhan rangkaian Soundrenaline yang tersebar di Lapangan Benteng, hingga simpul kota.
Sekitar 1.400 peserta dari belasan kota berkumpul di Ancol, Jakarta, Sabtu (22/11), mengikuti Fun Walk 5 km dalam rangkaian perayaan 75 tahun BPK Penabur.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Walikota Respati Ardi menyediakan banyak lokasi untuk ragam perayaan malam tahun baru dengan ekspresi berkesenian, dan yang bersifat konteplatif, reflektif dan doa.
Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, memastikan Pemkot Solo telah bersinergi dengan Polri dan instansi terkait untuk langkah mitigasi bencana secara terpadu.
Posisi strategis Solo sebagai pusat hubungan antara Jawa Barat dan Jawa Timur.
BLUEBIRD Group memperluas layanan taksinya ke Kota Solo yang punya pertumbuhan ekonomi positif di Jawa Tengah. Solo menjadi kota kedua Bluebird di provinsi ini setelah Semarang.
Prabowo bersama Sheikh Theyab dijelaskan seputar fasilitas rumah sakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved