Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
SEORANG pria di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Mbs, 40, mencabuli anak tirinya yang masih di bawah umur. Peristiwa bejat itu berawal saat pelaku mengajari korban bermain gitar.
Mbs dilaporkan istrinya, Ank karena berbuat cabul pada Mawar, 16. Mawar adalah anak hasil perkawinan Ank dengan suami sebelumnya.
Keterangan yang didapat menyebut perbuatan bejat pelaku pertama kali terjadi pada Agustus 2020 silam. Saat itu pelaku sedang mengajari Mawar bermain gitar di rumahnya di sebuah kawasan di Kabupaten Sidoarjo.
Pada saat mengajar korban bermain gitar, tangan pelaku menggerayangi bagian intim korban. Korban yang kaget kemudian langsung meninggalkan pelaku.
Kasus itu tidak keluarga korban dilaporkan ke polisi setelah pelaku meminta maaf. Namun, pelaku kemudian mengulang perbuatannya tersebut beberapa kali hingga akhir Desember 2020 lalu.
Korban kemudian menceritakan perbuatan bapak tiri itu ke ibunya, namun Ank tidak percaya. Korban kemudian pergi ke bibinya dan menceritakan hal yang dialaminya, dari situ ibu korban baru percaya dan kemudian melapor ke polisi," kata Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro, Senin (17/1).
Pelaku dijerat pasal 82 Undang-undang Nomor 35 tahun 2014 tentang Perlindungan Anak. Pelaku diancam hukuman penjara minimal 5 tahun maksimal 15 tahun. (OL-15)
Sepuluh anak korban pencabulan oleh guru ngaji bernama Ahmad Fadhillah di Tebet, Jakarta Selatan, seluruhnya berjenis kelamin perempuan. Mereka berusia 9 hingga 12 tahun.
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
POLISI menangkap dua pelaku pencabulan dan penganiayaan terhadap dua adik dari Bahar bin Smith. Dua pelaku berinisial YL dan EK ditangkap di lokasi yang berbeda.
PEGAWAI minimarket berinisial A, 23, di Jatiuwung, Kota Tangerang, melakukan perbuatan pencabulan terhadap anak laki-laki berusia 11 tahun di toilet minimarket.
Orangtua korban yang kaget mendengar informasi itu langsung membawa perkara ke kantor polisi.
Kasus ini masih terus dilakukan pengembangan serta pendalaman.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved