Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kota Padang, Sumatra Barat, melalui Dinas Perdagangan (Disdag) bekerja sama dengan Apical Group menggelar pasar murah yang berlangsung dari 23-29 Desember 2021. Pasar itu menyasar lima kecamatan di Kota Padang.
Pasar murah sekaligus operasi pasar minyak goreng tersebut diadakan demi meringankan beban masyarakat terkait kebutuhan pokok. Harga minyak goreng menanjak naik dalam dua bulan belakangan. Adapun untuk pasar murah pertama dimulai dari Kecamatan Lubuk Begalung (Lubeg), Kamis (23/12/2021), yang dibuka langsung oleh Wali Kota Padang Hendri Septa.
Selama sehari, warga bisa membeli minyak goreng dan kebutuhan pangan lain dengan harga lebih murah dibanding harga pasar. "Alhamdulillah, dalam lima hari ke depan di lima kecamatan kita bersama Apical Group menggelar pasar murah, khususnya untuk minyak goreng dan disusul komoditas pangan lain. Kegiatan ini merupakan upaya kita untuk membantu masyarakat Kota Padang, apalagi harga minyak goreng cukup tinggi dewasa ini," kata Hendri.
Lebih lanjut Hendri juga berharap berbagai pihak baik BUMN/BUMD juga melakukan hal yang sama dengan bergerak membantu masyarakat. "Atas nama Pemerintah Kota Padang kami mengapresiasi sekali bagi semua pihak donatur-donatur yang terus berbagi kepedulian bagi warga kita yang membutuhkan, salah satunya dalam kegiatan pasar murah kali ini. Kegiatan tersebut betul-betul ditunggu warga kita dan semoga terus berkelanjutan," imbuh Hendri.
General manager Apical Group Julianus Tarigan menyebutkan operasi pasar tersebut bertujuan dalam rangka saling berbagi kemudahan bagi masyarakat seiring harga minyak goreng yang melambung naik. "Alhamdulillah 20 ribu liter kami sediakan dalam pasar murah ini. Warga bisa membeli minyak goreng dengan harga yang lebih murah dari biasanya. Hanya Rp14 ribu per liter. Jadi warga untung Rp4.000 sampai Rp5.000," sebutnya.
Baca juga: Natal di Sulsel Berlangsung Damai
Kepala Disdag Kota Padang Andree Algamar juga mengatakan pasar murah itu juga sesuai arahan Kementerian Perdagangan. "Alhamdulillah Apical Group mau bekerja sama dan membantu kita dalam kegiatan ini. Untuk pasar murah ini kita menyasar lima kecamatan di Kota Padang sesuai kemampuan," tandasnya. (OL-14)
Ia berharap agar pendistribusian zakat kepada para mustahik benar-benar tepat sasaran sesuai dengan tuntunan agama kita.
MENJELANG perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023, Lanud Sutan Sjahrir menggelar bazar murah untuk warga sekitar Tunggul Hitam, Kota Padang, Sumatra Barat, kemarin.
WAKIL Gubernur Sumatra Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy membuka secara resmi kegiatan Bazar Ramadan 1445 Hijriah di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (2/4)
Mak Itam ialah lokomotif uap jenis E10 60.
Pengibaran Bendera Merah Putih kali ini diiringi penanaman terumbu karang. Kegiatan akan dilaksanakan dekat Pulau Bando
Lintas PadangBukittinggi merupakan jalur padat, selain menjadi ruas jalan yang menghubungkan PadangPayakumbuhPekanbaru dan juga ke arah Medan.
Pendistribusian beras dilakukan sebagai upaya menekan inflasi agar harga beras di pasaran kembali stabil,
Pada gelaran itu disiapkan berbagai komoditas seperti beras, telur ayam, dan cabai merah. Harganya lebih murah dibanding di pasaran.
Berbagai produk pangan dijual, mulai beras, minyak goreng, telur, cabai dan lainnya di bawah harga pasaran.
UNTUK mengatasi kelangkaan dan melejitnya harga beras medium maupun premium, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung Jawa Barat (Jabar) segera menggelar operasi pasar beras medium dan pasar murah.
PEMKOT Bandung Jawa Barat (Jabar), mulai Senin (19/2) hingga 1 Maret 2024 menggelar Operasi Pasar Beras Medium SPHP dan Pasar Murah di 30 kecamatan yang ada di Kota Bandung. Berikut lokasinya.
ANTREAN panjang terjadi di 3 lokasi di Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat yang menggelar operasi pasar beras medium SPHP dan pasar murah, Senin (19/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved