Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HARGA telur terus merangkak naik. Sejumlah agen bahkan mengalami kesulitan untuk mendapatkan pasokan telur dari peternak.
Syahri Romdhon, seorang agen telur dari Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, menjelaskan sejak awal Desember dirinya sudah kesulitan untuk mendapatkan pasokan telur dari peternak langganannya. "Kalau pun dapat, sistemnya sekarang menunggu," tutur Aray, panggilan Syahri Romdhon, Kamis (23/12).
Saat memesan pada Senin, telur baru bisa didapatkannya pada Kamis. "Itu pun dibatasi," tutur Aray.
Peternak, lanjut Aray, akan membagi telur sesuai jatah pesanan. Namun sering kali dibatasi karena telur harus dibagi-bagi dengan agen-agen lain.
Dijelaskan Aray, kenaikan harga telur terjadi sejak ada bantuan pangan nontunai yang salah satu komoditas utamanya telur. Telur terserap dalam kuantitas yang tinggi sehingga terjadi kenaikan harga.
"Saya dan sebagian bakul telur di Cirebon sudah bingung," tutur Aray. Karena mereka sudah tidak kuat dengan harga yang terlalu tinggi. Bahkan saat ini harga telur di tingkat peternak mencapai Rp28 ribu hingga Rp29 ribu per kilogram.
Dari Pasar Pagi dilaporkan harga telur juga mengalami kenaikan. Rohman, seorang pedagang sembako di pasar tersebut, menjelaskan hari ini ia menjual telur seharga Rp28 ribu per kilogram. "Tapi tidak menutup kemungkinan besok harga sudah naik lagi," tutur Rohman. Kenaikan harga telur bisa terjadi kapan pun bahkan naiknya tidak sedikit demi sedikit.
Selain telur, komoditas lain yang mengalami kenaikan yaitu ayam potong. Ida, seorang penjual ayam potong di pasar tersebut menjelaskan saat ini ayam sudah dijual seharga Rp37 ribu per kilogram. "Naik seribu dibandingkan kemarin," tutur Ida, Kamis (23/12).
Baca juga: BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Ruang Terbuka Hijau Kepada Pemkab Gianyar
Ida berharap harga ayam tidak terus naik karena penjualannya justru menurun. "Pelanggan membatasi pembeliannya," tutur Ida. (OL-14)
Untuk saat ini, lanjut Yeni, penyaluran bantuan dialihkan ke pemerintah desa dari sebelumnya disalurkan oleh kantor pos dan giro.
Saat SPMB tahap 2 ditutup, SMPN 1 Talun awalnya kurang 18 murid baru. Melalui optimalisasi, saat ini sudah masuk 11 siswa di SMPN 1 Talun.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Pemkab Cirebon melakukan sejumlah Langkah untuk meningkatkan investasi di wilayahnya, termasuk investasi dari luar negeri.
Sebanyak 35 titik jalan telah siap digarap seiring telah dilakukannya proses lelang
Harapannya, sekolah-sekolah di Cirebon juga bisa menjadi unggulan, bukan hanya sekolah-sekolah tertentu
Di tengah fenomena eggflation yang menyebabkan lonjakan harga telur di berbagai negara, Indonesia justru mengalami kondisi yang berbeda
Harga telur saat ini berada di bawah HAP (harga acuan pemerintah) yang sudah diputuskan yakni Rp24.500-Rp26.500/kg.
Usai perayaan Idul Adha 2024, harga komoditas bahan pangan jenis telur dan daging ayam di Purwokerto, Jawa Tengah, terus mengalami kenaikan amat signifikan.
Kenaikan harga telur ayam di Palu, Sulawesi Tengah, semakin tidak terkendali. Pasokan yang berkurang menjadi penyebab.
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi menjelaskan alasan harga telur masih tinggi. Ia menyebut butuh waktu hingga harga telur kembali normal.
Harga telur ayam di pedagang di Sungailiat Bangka Provinsi Bangka Belitung (Babel) masih bertahan Rp32 ribu per kilogram (kg).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved