Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Narkoba (Satnarkoba) Polres Brebes Jawa Tengah, dalam satu tahun terakhir sepanjang 2021, berhasil mengungkap kasus narkotika dan obat-obatan (Narkoba) sebanyak 42 kasus.
Hal itu disampaikan Kapolres Brebes AKBP Faisal Febrianto, melalui Kasat Narkoba Polres Brebes AKP Aris Maryono.
"Alhamdulillah, dari target 22 kasus, kami berhasil ungkap kasus hampir naik 100%, yaitu ada 42 kasus," ujar Aris Maryono melalui keterangan resmi yang diterima, Sabtu (18/12).
Baca juga: Nia Ramadhani dan Suami Kembali Jalani Sidang di PN jakpus, Hari Ini
Dari 42 kasus yang ditangani tersebut terdapat 51 tersangka, yang rata-rata berusia 18-30 tahun. Sedangkan tahun sebelumnya sebanyak 39 kasus dan tersangkanya 41 orang.
"Ungkap kasus tahun ini lebih meningkat ketimbang tahun kemarin, bahkan jumlah tersangka juga lebih banyak dan mayoritas mereka orang dewasa atau usia produktif dari usia 18 tahun hingga 30 tahun," terang Aris.
Ia menyebut kasus terbanyak dari di wilayah Brebes Selatan, yang merupakan wilayah perbatasan antara Kabupaten Brebes dengan Kabupaten Banyumas. Sementara barang bukti yang disita yakni ganja, sabu, serta obat-obatan psikotropika.
"Dari semua kasus terbanyak di wilayah Kecamatan Bumiayu dan sekitarnya," tuturnya.
Menurut Aris, pihaknya tidak akan segan-segan melakukan pemberantasan narkoba di wilayah hukum Polres Brebes.
"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih hati-hati dalam pergaulan," pungkasnya. (OL-1)
Bareskrim Polri bongkar jaringan narkoba di tempat hiburan WR Jakarta Selatan. Lima tersangka mulai dari bandar hingga pelayan diamankan beserta bukti ekstasi.
Individu yang terjebak dalam adiksi judi memerlukan terapi medis karena adanya kerusakan struktur otak yang serupa dengan penyalahgunaan narkoba.
Pakar FKUI Prof. Ari Fahrial Syam jelaskan bahaya tramadol jika disalahgunakan tanpa resep dokter. Simak gejala adiksi seperti tremor hingga gelisah di sini.
Wanita berinisial N ini ditangkap petugas gabungan karena memiliki laboratorium dan pabrik Narkoba jenis mephedrone di sebuah vila di Gianyar Bali.
Bea Cukai bersama BNN laboratorium narkotika tersembunyi (clandestine lab) di Kabupaten Gianyar, Bali.
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro diduga terima uang keamanan dari bandar narkoba Koko Erwin.
Selain menangkap tersangka, polisi menyita sejumlah barang bukti yang memperkuat dugaan praktik uang palsu
Para tersangka mengaku telah melakukan penyelundupan sebanyak dua kali dengan total volume mencapai 11,2 ton pasir timah.
Penyidik lembaga antirasuah juga memeriksa sejumlah pejabat setingkat kepala bagian dan kepala dinas di lingkungan Pemkab Pekalongan.
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Petugas menemukan satu pucuk pistol berwarna perak yang setelah diperiksa merupakan jenis airsoft gun.
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved