Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BEA Cukai (BC) Surakarta musnahkan jutaan batang rokok tanpa cukai dan ribuan botol minuman keras ilegal yang merugikan negara lebih dari Rp 1,2 miliar. Ikut pula dimusnahkan benih peredam senjata api, alat sex toys, berbagai jenis kondom dan handphone ilegal.
Pemusnahan dilakukan di halaman Sekretariat Pemkab Sukoharjo, Bendosari, Selasa (30/11), dengan disaksikan Bupati Sukoharjo Etty Suryani, pejabat Ditjen Kekayaan Negara, Bea Cukai Jateng dan Jogjakarta serta pejabat Forpimda Sukoharjo.
Kepala BC Surakarta Budi Santosa mengatakan, pemusnahan Barang Milik Negara (BMN) ini hasil tegahan periode 2020 - 2021, sebanyak 628 kali. "Hasil dari kegiatan pemusnahan ini tidak lepas dari hasil sinergi antara Bea Cukai Surakarta dengan Satpol PP, Kejaksaan, Polri dan TNI," kata Budi.
Selengkapnya barang yang dimusnahkan antara lain 1,2 juta batang rokok ilegal senilai Rp1,8 miliar dengan potensi kerugian negara sebanyak Rp 1,2 miliar,
Lalu barang impor yang tidak dipenuhi ketentuan lartasnya, total perkiraan nilai barangnya sebesar Rp37.886.048,13.
Proses pemusnahan dilakukan dengan cara dibakar dan dengan cara dilindas dengan stoom walls sehingga tidak dapat dipergunakan atau sudah tidak memiliki nilai ekonomis.
Kepala Kanwil Bea Cukai Jateng dan DIY Muhamad Purwantoro mengatakan, menambahkan, kegiatan pemusnahan barang kena cukai ilegal itu untuk mengamankan penerimaan negara.
Selain itu untuk mengendalikan konsumsi, serta menciptakan iklim usaha atau kompetisi usaha barang kena cukai (BKC) yang sehat. Sedangkan barang-barang yang diimpor dengan tidak memenuhi ketentuan dari Kementerian terkait juga dimusnahkan sesuai peraturan yang berlaku.(OL-13)
Baca Juga: Israel Dilarang, Turnamen Squash Dunia di Malaysia Batal
Ketidakpastian kebijakan cukai dari tahun ke tahun, seperti lonjakan 23% pada 2020, dapat memicu reaksi ekstrem dari industri, termasuk PHK dan relokasi produksi.
Bea Cukai menegaskan komitmennya dalam mendukung kelancaran kepulangan jemaah haji Indonesia tahun 2025 (1446 Hijriah)
Potensi penerimaan negara yang tidak diperoleh dari barang-barang tersebut sebesar Rp8,9 miliar.
Hingga April 2025, penerimaan kepabeanan dan cukai mencapai Rp100 triliun atau 33,1% dari target, tumbuh 4,4% (yoy), utamanya didorong oleh lonjakan penerimaan bea keluar.
Kementerian Keuangan resmi menerbitkan PMK 34/2025 untuk menyederhanakan aturan barang bawaan penumpang dan awak sarana pengangkut.
Tim gabungan pun melaksanakan controlled delivery pada Kamis (22/05), hingga dapat menangkap seorang WNA asal Australia berinisial L.A.A. di Tibubeneng, Kuta Utara.
BEA Cukai Juanda menegaskan komitmennya dalam memberantas pelanggaran kepabeanan dan cukai dengan memusnahkan ribuan BMN hasil penindakan selama 2024 sampai dengan 2025.
Dari aktivitas lelang yang dilakukan, muncul pendapatan berupa Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP). Lelang juga memiliki peran untuk mengatasi kredit macet bank.
Danny P. Thaharsyah mengatakan, kepercayaan yang diberikan BI Sulsel merupakan tantangan dan tanggung jawab dalam menjaga ketahanan ekonomi Indonesia
Kekurangan SDM dan banyaknya aset menjadi masalah utama bagi KPK mencegah penyelewengan dalam pengelolaan barang milik daerah.
laporan keuangan wajib disusun secara akurat, transparan, akuntabel, dan inovatif serta dapat memberikan informasi yang benar, mudah dibaca dan dimengerti
Jalan tol menempati posisi teratas sebagai PSN dengan realisasi pendanaan pengadaan lahan tertinggi selama tahun ini dengan nilai Rp9,2 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved