Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
MANAGER External Relations KAI Commuter Adli Hakim mengatakan, pengguna KRL Yogyakarta-Solo terus mengalami peningkatan. Pada Sabtu ini (13/11) hingga pukul 16:00 WIB, volume pengguna KRL mencapai 6.995 pengguna atau tumbuh 3% dibanding waktu yang sama pada Sabtu pekan lalu (6/11).
"Pada Sabtu pekan lalu, volume pengguna KRL satu hari penuh mencapai 8.702 pengguna sementara hari Minggu (7/11) tercatat 9.358 pengguna," papar dia.
Tumbuhnya penumpang KRL tidak lepas dari terkendalinya kasus Covid-19. Pada hari ini, stasiun yang menjadi pilihan pengguna untuk mengakses layanan KRL tersebut ialah Stasiun Solo Balapan (2.229 pengguna hingga pukul 16:00 WIB) dan Stasiun Yogyakarta (1.760 pengguna).
Angka tersebut memperlihatkan peningkatan volume pengguna pada akhir pekan dibandingkan pada Oktober lalu dimana rata-rata akhir pekan adalah 6.787 pengguna. Sementara rata-rata pengguna secara keseluruhan sepanjang Oktober adalah 5.894 pengguna.
KAI Commuter setiap harinya mengoperasikan 20 perjalanan KRL Yogyakarta-Solo menggunakan rangkaian kereta yang terdiri dari delapan kereta setiap rangkaiannya. Operasional KRL berlangsung pukul 05:00-18:30 WIB.
Baca juga : Bea Cukai Bebaskan Bea Masuk PPLN ke Bali
"Para pengguna yang hendak menggunakan KRL pada kami imbau untuk memperhatikan kondisi perjalanan dan informasi kepadatan di stasiun melalui media sosial @commuterline dan aplikasi KRL Access," papar Adli.
Selain itu, calon penumpang sebaiknya mempersiapkan diri dengan perlengkapan memasuki musim penghujan antara lain payung dan jas hujan.
KAI Commuter juga tetap menerapkan jaga jarak aman antar pengguna dengan membatasi jumlah orang yang dapat naik kereta untuk mengantisipasi kepadatan di dalam kereta. Petugas akan melakukan penyekatan antrean di stasiun bila kondisi di dalam KRL sudah memenuhi kuota.
Pembatasan kapasitas pengguna KRL juga masih berlaku sesuai Surat Edaran Kementerian Perhubungan nomor 97 tahun 2021. Selain pengaturan operasional dan pembatasan kapasitas, KAI Commuter tetap menerapkan protokol kesehatan dengan mewajibkan pengguna KRL menggunakan masker ganda, mencuci tangan sebelum dan sesudah naik KRL, serta menjaga
jarak.
"Calon pengguna KRL juga wajib menunjukan sertifikat vaksin baik melalui aplikasi, sertifikat secara fisik, maupun digital kepada petugas," tutup dia. (OL-7)
Dana Keistimewaan DIY 2026 akan dipangkas lebih dari 50% hingga menjadi Rp500 miliar Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X menegaskan, berat jika harus melakukan lobi-lobi
PEMERINTAH pusat merencanakan pengurangan Dana Keistimewaan (Danais) bagi DIY, sebesar 50%, Ketua Komisi A DPRD DIY, Eko Suwanto mengatakan pemda perlu mencari sumber dana lain
KASUS Leptospirosis di Kota Yogyakarta dilaporkan meningkat signifikan meski musim hujan telah berakhir. Diduga, peningkatan kasus tersebut berkaitan dengan persoalan sampah.
Merayakan Hari Kemerdekaan. Indonesia bisa dengan mendatangi beragam tempat bersejarah dan sarat makna budaya.
Landasan hukum untuk menindak tegas fenomena ini sudah ada, yaitu Instruksi Gubernur DIY Nomor 5 Tahun 2024 tentang Optimalisasi Pengendalian dan Pengawasan Minuman Beralkohol.
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier berkunjung ke Yogyakarta, Magelang, dan Semarang di Jawa Tengah pada 11-13 Agustus 2025.
Joni pun membenarkan bahwa perjalanan KRL sempat diberhentikan sementara agar petugas dapat memastikan keamanan perlintasan.
Banyak keluarga datang bersama-sama mengenakan pakaian merah putih, membuat suasana kereta berubah layaknya pesta rakyat.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta (Daop 1) bersama PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) memutuskan untuk meninggikan pagar pedestrian Stasiun Cikini,
Evakuasi KRL anjlok di emplasemen Stasiun Jakarta Kota
Per tanggal 29 Juni, seluruh kedatangan perjalanan Commuter Line Rangkasbitung di Stasiun Tanah Abang akan masuk di jalur 3 bangunan lama stasiun.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved