Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYIDIKAN kasus dugaan kekerasan Diklatsar Menwa UNS, Jawa Tengah, yang menewaskan mahasiswa peserta, Gilang Endi Saputro, 21, hingga 10 hari berjalan belum menetapkan tersangka. Pada saat yang sama, Endang Budi Astuti yakni ibu dari almarhum Gilang, masih syok.
Perempuan paruh baya ini tidak pernah berkata apa pun saat tamu datang, seperti dari LPSK (Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban) dan anggota DPR Paryono, yang ingin menghibur dan menunjukkan rasa simpati di rumah keluarga korban, Kampung Dayu, Karangpandan, Kabupaten Karanganyar. Sunardi, ayah korban dan pensiunan tentara, berharap penanganan kasus Diklatsar Menwa UNS yang berujung kematian anaknya dapat segera terang, sehingga keadilan bisa segera ditegakkan.
"Setiap tamu datang untuk berbelasungkawa, ibunda Gilang tidak pernah bisa berkata-kata dan hanya melamun. Karena itu, kalau penanganan segera terang, tentu akan sangat membantu psikologi keluarga," ucap Sunardi pelan.
Kapolresta Surakarta Kombes Ade Safri Simanjuntak, usai menghadiri perdamaian pendana bom bunuh diri Mako Polresta Surakarta dengan korbanya Ipda Bambang Adi Cahyanto, meminta semua pihak bersabar. Menurutnya, masih ada alat bukti tambahan dan keterangan ahli forensik yang dibutuhkan.
"Saat ini masih perlu dicermati tentang alat bukti yang menyangkut dokumen hasil autopsi yang membutuhkan keterangan ahli forensik. Kalau semua sudah mencukupi, segera dilaksanakan gelar perkara yang berlanjut kepada penetapan tersangka," tegas Ade.
Tiga hari sebelumnya, Dirreskrimum Kombes Djuhandy mendatangi penyidik Polresta Surakarta untuk memberikan asistensi agar penyidikan berjalan lebih mengerucut dan kuat telaah untuk alat bukti dari ahli forensik. "Sudah mengarah ke pidana, tetapi memang masih membutuhkan alat bukti dan keterangan ahli untuk menyimpulkan sebelum dilaksanakan penetapan tersangka," kata Djuhandy menjawab Media Indonesia.
Baca juga: Rektor UNS Dukung Gerakan Antikekerasan Seluruh UKM di Kampusnya
Tim penyidik dipimpin Kasatreskrim Komisaris Djohan Andika sekali lagi memerlukan penggeledahan kembali markas Menwa UNS. Ini untuk mengamankan sejumlah barang bukti yang bisa menjadi petunjuk dari proses penyidikan yang sudah berlangsung lebih sepekan itu. (OL-14)
BPIP bekerja sama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) dan Perkumpulan Program Studi Pendidikan Sejarah Indonesia (P3SI) menyelenggarakan Seminar Nasional Sejarah Pancasila
Pemanfaatan teknologi imersif dalam layanan kepustakaan merupakan terobosan penting yang jarang dilakukan oleh institusi publik.
Polemik dualisme Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat terus memanas.
Mahasiswa UNS diperkenalkan pada dasar-dasar layanan pinjaman daring (pindar), termasuk peran teknologi dalam menjembatani akses keuangan yang lebih cepat dan tepat guna.
Presiden Prabowo Subianto memilih Alila Solo sebagai tempat menginap saat menghadiri agenda peluncuran 80.000 Koperasi Desa Merah Putih di Surakarta.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Koordinator KontraS, Dimas Bagus Arya, meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau kembali proses hukum kerusuhan Agustus 2025.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Sebagian warganet menilai judul dan lirik lagu Cita-citaku (Ga Jadi Polisi) dari Gandhi Sehat mengandung unsur kritik atau sindiran terhadap institusi tertentu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved