Vaksinasi di Kalteng Jangkau Langsung Masyarakat Pedesaan

Thomas Harming Suwarta
01/11/2021 10:30
Vaksinasi di Kalteng Jangkau Langsung Masyarakat Pedesaan
Kolaborasi antara Polri, Peradi SAI dan PT GBSM sukses melakukan vaksinasi masyarakat pedesaan di Kalteng, Kamis (28/10/2021)(dok.mi)

KOLABORASI antara Polri, Peradi Suara Advokat Indonesia (Peradi SAI) bersama PT Gawi Bahandep Sawit Mekar (GBSM) berhasil melakukan vaksinasi dengan menjangkau langsung masyarakat pedesaan di wilayah Kalimantan Tengah (Kalteng).

Kali ini, upaya percepatan vaksinasi Covid-19 di Kalteng menjangkau langsung masyarakat di Desa Baung, Desa Muara Dua dan Desa Jahitan di Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan.

Wakil Ketua Bidang Pendidikan Khusus Profesi Advokat DPN Peradi SAI, Lintang Suryaningtyas mengatakan, kegiatan vaksinasi ini merupakan bentuk soliditas dan kolaborasi masyarakat dalam upaya menghadapi pandemi Covid-19.

"Ini bentuk kerjasama yang baik antara Polri, Triputra dan Peradi SAI dalam menyalurkan vaksin covid-19 untuk beberapa kawasan di Kalimantan Tengah yang belum terjangkau vaksin. Itulah pula kenapa kami langsung jemput bola menjangkau langsung masyarakat pedesaan," ungkap Lintang dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta, Senin (1/11). Kegiatan vaksinasi sendiri sudah digelar pada 27-28 Oktober 2021 di Kantor GBSM di Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan, Kalteng.

Dijelaskan juga oleh General Manager GBSM, Japatar Banjarnahor bahwa komitmen melakukan vaksinasi ini merupakan upaya perusahaan untuk turut membantu pemerintah dalam pengendalian penyebaran Virus Covid-19. "Kami tentu berharap agar masyarakat kami di sini terutama di sekitar area konsensi bisa aman dari ancaman Virus Corona. Lebih dari itu percepatan vaksinasi memang sebaiknya harus menjangkau langsung masyarakat di desa-desa," ungkap Japatar.

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalteng Irjen Pol Dedi Prasetyo menambahkan, kegiatan ini sangat penting dalam rangka akselerasi vaksinasi. "Kita punya target 70% di akhir tahun 2021 maka kegiatan ini adalah upaya yang patut kita apresiasi,” jelasnya.

Ikut memperlancar kegiatan ini adalah juga Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono dan para Kepala Desa serta Dinas Kesehatan setempat. Secara khusus Kepala Desa Jahitan, M Ahyar menyampaikan apresiasi dan terima kasih mewakili masyarakat atas pelaksanaan kegiatan ini. "Kegiatan ini sangat baik dan tepat sasaran karena menjangkau langsung masyarakat kami di desa. Kami apresiasi sekali," ucapnya.

Ketua Umum Peradi SAI, Juniver Girsang pun senang kolaborasi dalam rangka vaksinasi ini berjalan sukses. "Kami tentu berharap agar kegiatan yang baik ini bisa menjadi inspirasi untuk juga bisa menjangkau masyarakat lain di seluruh Nusantara yang belum mendapat akses vaksin, dan itu mereka ada di desa-desa sehingga kekebalan kelompok bisa segera tercapai dan pandemi ini juga bisa berakhir," ungkap Juniver.

Bersamaan dengan vaksinasi ini, penyelanggara juga menggelar bhakti sosial berupa pemberian sembako, masker dan alat-alat sekolah bagi warga desa penerima vaksin. (OL-13)

Baca Juga: Positif Covid-19 di Klaten Nihil, Warga Jangan Terlena



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya