Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
1647
PENAMBAHAN pasien covid-19 yang sembuh kembali melampaui penambahan kasus positif covid-19 di Kota Denpasar. Berdasarkan data pada Rabu (6/10), jumlah pasien yang sembuh bertambah 26 orang, sementara tambahan kasus positif covid-19 18 orang. Sedangkan kasus meninggal dunia bertambah 1 orang.
Berdasarkan data secara komulatif, dari total kasus positif covid-19 di Kota Denpasar sebanyak 37.536 kasus, angka kesembuhan pasiennya mencapai 36.310 orang (96,73%), meninggal dunia sebanyak 982 orang (2,62%) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 244 orang (0,65%).
''Jadi, persentase kesembuhan pasien covid-19 sampai hari ini mencapai 96,73% atau sebanyak 36.310 orang dari total kasus positif sebanyak 37.536 orang,'' ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi, Rabu (6/10).
Dengan demikian persentase kesembuhan pasien covid-19 mengalami kenaikan dari sehari sebelumnya (Selasa, 5 Oktober) sebanyak 96,71%.
Meski kasus covid-19 di Denpasar sudah semakin menurun, namun kasus penularan virus covid-19 masih ditemukan. Oleh karena itu ia tetap mengimbau masyarakat agar jangan sampai kendor menerapkan protokol kesehatan.
"Kondisi ini harus menjadi perhatian kita bersama, tidak boleh kendor dalam menerapkan protokol kesehatan, karena jika lengah dan abai dengan prokes tidak menutup kemungkinan kasus covid sewaktu waktu bisa kembali meningkat. Untuk itu diperlukan kerja sama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat, kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM," ujar Dewa Rai.
Sementara itu di tempat terpisah, Kepala Satpol PP Kota Denpasar Dewa Anom Sayoga mengatakan Tim Yustis Denpasar yang terus gencar melakukan pemantauan prokes terkait pemberlakuan Penerapan PPKM level 3 kembali menjaring 8 pelanggar prokes. Dari jumlah itu, sebanyak 6 orang menggunakan masker tidak secara benar, dan 2 lainnya tanpa masker yang dedenda masing-masing Rp100 ribu.
''Hari ini (Rabu) operasi penertiban dilakukan di simpang Jalan Diponegoro, Jalan Pulau Moyo, Kelurahan Pedungan Denpasar, yang hasilnya menjaring 8 orang pelanggar prokes,'' ujar Dewa Anom Sayoga. (RS/OL-10)
Pelayanan kesehatan ibu dan anak merupakan pelayanan yang berkesinambungan, saling terkait dan kesehatan anak sangat ditentukan sejak berada dalam kandungan.
Teknologi ICSI membantu memilih sel sperma terbaik, sementara PGT-A berfungsi untuk skrining kromosom pada embrio. Penerapan keduanya memperbesar peluang keberhasilan bayi tabung.
Ibis Styles Bali hadirkan program "City Heritage Tour: Denpasar Has Stories" yang ajak tamu selusuri sejarah dan kehidupan lokal di Denpasar.
Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Bali menggelar Musyawarah Kerja Wilayah
Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri kembali mengungkap kasus perjudian online di wilayah Denpasar, Bali. Sebanyak 11 tersangka ditangkap.
Indonesia harus memanfaatkan setiap potensi yang dimiliki untuk menjawab tantangan tersebut.
Studi baru menunjukkan peningkatan signifikan dalam komplikasi penyakit terkait alkohol di kalangan perempuan paruh baya selama periode pandemi covid-19.
Kasus peningkatan signifikan mata minus atau Myopia Booming kini menjadi perhatian serius, terutama karena dapat berdampak buruk pada masa depan anak-anak
Sebuah studi menunjukan selama pandemi Covid-19 terjadi peningkatan rawat unap untuk remaja berusia 12 hingga 17 tahun karena gangguan makan.
Produk skincare dan kesehatan menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat, terutama kaum perempuan. Hal ini dipengaruhi oleh tren kecantikan dan gaya hidup sehat.
Instansi di lingkungan Pemkab Tasikmalaya diharapkan bisa berkoordinasi dan bersinergi dengan gencar melakukan sosialisasi
Di Kabupaten Cianjur belum ditemukan adanya kasus covid-19. Namun tentu harus diantisipasi karena diinformasikan kasus covid-19 kembali melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved