Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PEMERINTAH Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur saat ini sedang mengejar deadline atau batas waktu mencapai vaksinasi dosis pertama 50 persen hingga akhir September ini.
"Kita sudah 46,5 persen, kurang 3,5 persen. Optimis bisa mencapai itu beberapa hari ke depan," kata Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor, Sabtu (19/9).
Muhdlor mengklaim stok vaksin di wilayahnya masih cukup banyak. Bahkan dia menggerakkan tim vaksinasi ke desa-desa antara seribu hingga 1.500 vaksin. Vaksinasi ke desa-desa dengan sasaran para lansia.
Sementara Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro menambahkan, pihaknya juga terus berupaya membantu percepatan vaksinasi agar capaian 50 persen terealisasi. Seperti pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan melalui Bus Gerai Vaksin Mobile Polresta Sidoarjo.
Bahkan, kata Kusumo, lulusan Akabri 1998 atau Nawahasta yang ada di wilayah Sidoarjo juga turut serta melakukan vaksinasi. Vaksinasi yang dilakukan lulusan Akabri 1998 itu dimulai pada Sabtu sore kemarin di halaman sebuah mal di Sidoarjo. Rencananya vaksinasi Nawahasta akan digelar hingga Selasa (21/9).
"Kami menargetkan 9 ribu dosis suntikan vaksin," kata Kusumo mewakili lulusan Akabri 1998. (OL-13)
Baca Juga: Kasus Covid-19 di Koto Sorong Melandai Prokes Jangan Abai
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Vaksinasi shingrix terbukti sangat efektif mencegah cacar api dan neuralgia pada pasien yang sudah terkena cacar api.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Pesanan tidak hanya dari wilayah di Pulau Jawa, namun juga dari Kalimantan, NTB, Balikpapan, hingga Papua.
Wamen PU Diana Kusumastuti datang untuk meninjau langsung kondisi Jalan Raya Porong yang kerap dilanda banjir dan penurunan tanah.
Dalam sambutannya, Novianto Sulastono mengatakan, keterlibatan Imigrasi dalam gerakan tanam jagung ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 79.
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Untuk memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat yang mengisi waktu liburan, Polsek Jabon Polresta Sidoarjo melaksanakan patroli pengamanan di kawasan Wisata Bahari Tlocor.
Pemkab Sidoarjo juga menyediakan bantuan benih jagung kepada para petani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved