Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KASUS penutupan akses jalan menuju Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tugu 2 Gunung Jambu, Kelurahan Tugujaya, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, akhirnya terselesaikan. Saat ini, tembok beton yang sebelumnya menutup jalan menuju sekolah telah dibongkar atas izin pemiliknya.
Sebelumnya, jalan utama menuju SDN Tugu 2 terhalang tembok setinggi 3 meter yang dibangun pemilik lahan yang. Akibatnya, murid dan guru harus memutar melalui pematang sawah untuk bisa sampai ke sekolah.
Camat Cihideung, Kota Tasikmalaya, M Soni mengatakan, berdasarkan hasil musyawarah dengan pemilik lahan, pihak sekolah dapat menggunakan akses jalan dengan status pinjam pakai. "Ini merupakan solusi jangka pendek. Jalan di depan sekolah hanya dipinjam sementara sebelum pemerintah daerah membuat jalan permanen," kata Soni, Rabu (8/9).
Ia mengatakan, untuk solusi jangka panjang, pemilik lahan sudah bersedia menghibahkan tanahnya selebar 50 sentimeter dari depan sekolah hingga jalan raya. Pemerintah daerah berencana memperlebar jalan dengan membeli tanah di sampingnya yang merupakan kepemilikan warga lainnya.
"Namun belum bisa dipastikan waktu pembuatan akses jalan secara permanen. Sebab, pembelian lahan harus melalui proses dan kami juga berharap akses jalan permanen itu dapat segera dibuat supaya sekolah tidak lagi menumpang lahan milik orang lain," ujarnya.
Sementara itu, Yogi, pemilik lahan yang menutup akses ke sekolah senang masalah akses jalan sekolah itu bisa diselesaikan. "Dari awal kami tak bermaksud menghalangi akses siswa tapi sekarang masalahnya sudah selesai dengan musyawarah dan akses jalan ke sekolah yang dilakukannya itu pinjam pakai dan bisa dimanfaatkan kembali untuk siswa," katanya. (OL-15)
petugas membawa korban ke kamar jenazah RSUD Dr Soekardjo untuk kepentingan autopsi dan penyelidikan yang dilakukan oleh Polres Tasikmalaya Kota.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Hujan deras yang terjadi ini tidak menyurutkan para peserta bubar dan mereka tetap bertahan.
Pembentangan bendera tersebut, bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan.
Warga Kampung Pajagan, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat membuat lorong merah putih sepanjang 100 meter.
Penolakan ini terjadi dengan dalih orangtua bayi tidak membawa dokumen seperti Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Identitas Anak (KIA) saat datang ke rumah sakit.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi rupanya gentar saat digugat oleh delapan organisasi sekolah swasta terkait jumlah siswa maksimal dalam rombongan belajar (rombel).
Sementara itu, bibit siklon tropis 93W di timur Filipina berpotensi persisten dengan arah gerak ke barat laut, membawa dampak di wilayah timur Indonesia.
DEWAN Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas Republik Indonesia (IKAL RI) Provinsi Jawa Barat menyoroti berakhirnya Munas V IKAL dalam kondisi deadlock.
Keempat, berupa rekomendasi untuk BPIP. Perlu penguatan literasi keagamaan lintas budaya untuk dijadikan agenda strategis nasional dengan BPIP sebagai leading sector.
BPBD Kota Bandung, Jawa Barat mendorong masyarakat siap siaga menghadapi potensi gempa khususnya dari pergerakan Sesar Lembang. Ada sejumlah titik aman untuk berlindung
BPBD Kota Bandung, Jawa Barat mendorong masyarakat siap siaga menghadapi potensi gempa khususnya dari pergerakan Sesar Lembang. Ada sejumlah titik aman untuk berlindung
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved