Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
OKNUM polisi yang bertugas di Kepolisian Resor Belawan, Sumatera Utara, dituntut hukuman pidana mati dalam kasus pembunuhan sadis yang dilakukannya terhadap dua perempuan. Tuntutan itu dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang yang dilaksanakan secara virtual di Pengadilan Negeri Medan, Senin (6/9).
"Meminta majelis hakim supaya menjatuhkan hukuman kepada terdakwa Aipda Roni Syahputra dengan pidana mati" kata JPU Bastian Sihombing.
Roni, 45, warga Marelan Pasar II Timur, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan itu dinilai terbukti telah memperkosa, menyekap dan membunuh dua wanita sekaligus. JPU menilai hal yang memberatkan terdakwa adalah perbuatan yang dilakukannya tergolong sadis.
Salah satu korban juga masih usia anak-anak. Apalagi terdakwa merupakan seorang aparat penegak hukum.
JPU menilai tidak ada hal yang meringankan terdakwa. "Perbuatan terdakwa terbukti bersalah melanggar Pasal 340 KUHP jo Pasal 65 KUHPidana," ungkap Bastian.
Roni dinilai JPU terbukti menyekap, memperkosa dan membunuh dua wanita. Yakni Riska Fitria, 21, dan AP yang masih berusia 13 tahun. (OL-15)
Donald Trump ungkap Iran dua kali coba bunuh dirinya sebelum Ali Khamenei tewas dalam operasi militer AS-Israel. Simak detail suksesi kepemimpinan Iran.
Polda Bali menetapkan enam warga negara asing (WNA) sebagai tersangka dalam kasus dugaan penculikan dan pembunuhan terhadap warga Ukraina berinisial IK.
Pengadilan Utah memutuskan kantor jaksa tetap bisa melanjutkan tuntutan hukuman mati terhadap Tyler Robinson meski ada tuduhan konflik kepentingan.
Penentuan pasal pidana terhadap tersangka anggota Brimob yang menganiaya seorang siswa di Maluku hingga tewas akan sangat bergantung pada hasil pendalaman penyidik.
Nick Reiner, 32, jalani sidang dakwaan atas kasus pembunuhan orangtuanya, sutradara Hollywood Rob Reiner dan Michele Singer. Ia terancam hukuman mati.
KPF Masyarakat Sipil menyatakan kematian pengemudi ojol Affan Kurniawan pada 28 Agustus 2025 sebagai pembunuhan. Temuan ini memicu lonjakan aksi demonstrasi di 76 kota di Indonesia.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved