Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
OKNUM polisi yang bertugas di Kepolisian Resor Belawan, Sumatera Utara, dituntut hukuman pidana mati dalam kasus pembunuhan sadis yang dilakukannya terhadap dua perempuan. Tuntutan itu dibacakan Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang yang dilaksanakan secara virtual di Pengadilan Negeri Medan, Senin (6/9).
"Meminta majelis hakim supaya menjatuhkan hukuman kepada terdakwa Aipda Roni Syahputra dengan pidana mati" kata JPU Bastian Sihombing.
Roni, 45, warga Marelan Pasar II Timur, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan itu dinilai terbukti telah memperkosa, menyekap dan membunuh dua wanita sekaligus. JPU menilai hal yang memberatkan terdakwa adalah perbuatan yang dilakukannya tergolong sadis.
Salah satu korban juga masih usia anak-anak. Apalagi terdakwa merupakan seorang aparat penegak hukum.
JPU menilai tidak ada hal yang meringankan terdakwa. "Perbuatan terdakwa terbukti bersalah melanggar Pasal 340 KUHP jo Pasal 65 KUHPidana," ungkap Bastian.
Roni dinilai JPU terbukti menyekap, memperkosa dan membunuh dua wanita. Yakni Riska Fitria, 21, dan AP yang masih berusia 13 tahun. (OL-15)
Bryan Kohberger, mahasiswa doktoral kriminologi, mengaku bersalah atas pembunuhan empat mahasiswa Idaho tahun 2022.
Setelah membunuh istri, pelaku mendatangi rumah tetangganya pada tengah malam dan secara terbuka mengakui perbuatannya.
Seorang perempuan berinisial RK, berusia 25 tahun, diduga menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga tewas. Pelaku diduga adalah suaminya sendiri, JN, berusia 36 tahun.
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Kemudian, terdakwa menghampiri korban untuk meminta sebatang rokok dan dijawab korban tidak ada.
PELAKU AS, 21, membunuh atasannya yang merupakan bos sembako berinisial ALS, 64, di Pondok Gede, Kota Bekasi, Jawa Barat, karena tersinggung dengan perkataan korban.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Budi mengaku belum bisa mempublikasikan berbagai lokasi yang menjadi tempat dilakukan penggeledahan, maupun hasil penggeledahan yang dimaksud.
Johanis menuturkan KPK telah menjalin nota kesepahaman bersama Pemerintahan Provinsi, Aceh, Riau, Sumatra Barat, Sumatera Utara, Jambi.
KPK melakukan dua operasi tangkap tangan (OTT) pengerjaan proyek berbeda di Sumatra Utara (Sumut). Hitungan kasar uang suap dalam perkara itu diduga menyentuh Rp46 miliar.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan lima orang sebagai tersangka dalam operasi tangkap tangan (OTT), terkait dugaan suap proyek jalan di Sumatra Utara (Sumut).
Harga cabai merah saat ini hanya berkisar Rp16 ribu per kilogram di sejumlah sentra pasar di Sumut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved