Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SUDAH sepekan ini harga tomat di pasaran Palu, Sulawesi Tengah, menembus angka tertinggi. Jika sebelumnya bumbu dapur itu dijual Rp5 ribu per kg kini sudah naik tiga kali lipat menjadi Rp15 ribu per kg.
Beberapa pedagang mengaku kenaikan harga tomat terjadi karena menipisnya pasokan petani masuk ke pedagang di pasar. "Menipis begini pasokan karena banyak petani belum panen," terang salah satu pedagang Nur Halima saat ditemui Media Indonesia di Pasar Tradisional Inpres Manonda Palu, Rabu (18/8).
Menurutnya, kenaikan harga tomat tiga kali lipat itu sudah terjadi tujuh hari terakhir. "Memang naiknya ini tinggi sekali karena dari harga Rp5 ribu per kg ke Rp15 ribu per kg," tegas Nur.
Pedagang lain, Ali Mansur, menambahkan pedagang membeli stok tomat yang ada saat ini dengan harga Rp14 ribu per kg. Oleh karena itu, jika pedagang tidak menjual Rp15 ribu per kg, mereka akan rugi.
"Ini saja cuma seribu kami pungut untung. Memang sekarang lagi susah tomat," ungkapnya.
Mansur mengaku, meski harga tomat mengalami kenaikan, masih ada saja warga yang membeli. "Masih ada yang beli, karena ini kebutuhan dapur," ujarnya.
Baca juga: Kasus Aktif Covid-19 di Cilacap Kini Di Bawah 1000 Kasus
Mansur menilai, jika pasokan sepekan ke depan belum stabil, bukan tidak mungkin harga tomat masih akan naik.
"Bisa saja sampai Rp20 rib ini per kg kalau pasokan masih sepi ke pasar," tandasnya. (OL-14)
Pemprov Sulawesi Tengah melalui program Berani Sehat jamin masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan tanpa khawatir biaya atau kendala BPJS.
Langkah sistematis dalam menerapkan prosedur keselamatan dinilai menjadi kunci utama dalam melindungi hak-hak dasar tenaga kerja.
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, terus memperketat pengawasan terhadap tenaga kerja asing (TKA), khususnya di kawasan industri strategis seperti Morowali.
Pelibatan Mabes Polri diperlukan untuk menguji transparansi penanganan kasus yang selama ini bergulir di Polda Sulteng.
HUJAN deras mengguyur Kecamatan Tanantovea, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Minggu (11/1). Curah hujan tinggi membuat empat desa tergenang.
CIFOR-ICRAF Indonesia bersama Kelompok Kerja Solutions for Integrated Land and Seascape Management in Indonesia (Pokja SOLUSI) Sulawesi Tengah menggelar konsultasi publik.
KANTOR Imigrasi Kelas I TPI Palu melakukan koordinasi dengan pengelola Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu terkait rencana pembukaan penerbangan internasional dari Kota Palu.
Keputusan ini tidak terlepas dari prakiraan cuaca BMKG yang masih memprediksi intensitas hujan cukup tinggi dalam seminggu ke depan akibat cuaca ekstrem.
PEMERINTAH Kota Palu, Sulawesi Tengah, menargetkan pembentukan 46 Koperasi Merah Putih rampung pada tahun ini. Target tersebut disesuaikan dengan jumlah kelurahan yang ada.
SEORANG mahasiswa berinisial A (19) ditemukan meninggal dunia di kamar kosnya yang berlokasi di Jalan Padat Karya I, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Jumat (16/1/2026).
Ditresnarkoba Polda Sulawesi Tengah menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu-sabu seberat tiga kilo gram di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Kota Palu.
SATUAN Reserse Narkoba Polresta Palu menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat lebih dari 3 kilo gram di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Selasa (5/8) pukul 18.20 WITA.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved