Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PASIEN covid-19 sembuh di Klaten, Jawa Tengah, bertambah 132 orang, Selasa (17/8). Namun, kali ini juga ada penambahan 57 kasus positif dan
9 orang meninggal dunia. Sementara, jumlah kasus covid-19 di Klaten hingga saat ini total 33.404 orang. Dari jumlah itu, 29.725 orang sembuh, 2.671 meninggal dunia, dan 1.008 menjalani perawatan.
Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19 Klaten, Cahyono Widodo, mengatakan kini kasus terkonfirmasi positif dan kematian mulai turun. Sedangkan pasien sembuh meningkat.
Adapun penambahan 57 kasus terkonfirmasi positif, kali ini, 21 orang di antaranya kontak erat, 1 diduga tertular di luar daerah, dan 35 orang lainnya terpapar saat beraktivitas di Klaten.
Penambahan kasus positif berasal dari 21 wilayah kecamatan, Yakni, Kecamatan Bayat (2), Wedi (1), Cawas (5), Ceper (2), Delanggu (1), Jatinom (4), Gantiwarno (2), Jogonalan (8), dan Tulung (1).
Kemudian, Manisrenggo (1), Karanganom (1), Karangdowo (1), Karangnongko (2), Prambanan (6), Kalikotes (4), Kebonarum (2), Kemalang (4), Ngawen (3), Pedan (4), Trucuk (2), dan Klaten Tengah (1).
Di sisi lain, lanjut Cahyono, pasien 132 orang yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka dirawat di rumah sakit/isolasi mandiri di bawah pengawasan ketat tim medis Dinas Kesehatan Klaten.
"Sekalipun sudah sembuh, mereka tetap diharuskan isolasi di rumah minimal selama tujuh hari. Tujuannya, agar pasien yang baru sembuh itu bisa benar-benar kembali sehat," imbuhnya.
Menyoal kasus kematian sembilan orang, disebutkan bahwa satu diantaranya meninggal dunia terkonfirmasi positif covid-19. Sedangkan delapan orang lainnya pasien yang tengah dirawat.
"Tren kasus covid-19 di Klaten menurun. Meski demikian, masyarakat tetap diharuskan menaati protokol kesehatan. Memakai masker, jaga jarak, hindari kerumunan dan cuci tangan pakai sabun," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: PPKM Kota Semarang jadi Level 3, Ini Perubahannya
POI 2024 ialah wadah bagi putri-putri daerah untuk menyalurkan bakat dan talenta mereka.
Jalur fungsional dibuka saat arus mudik dan balik, satu arah dari Colomadu menuju Ngawen pada 5-11 April 2024 dan satu arah dari Ngawen menuju Colomadu pada 12-15 April 2024.
KAPOLRES Klaten AKB Warsono mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan, meski berbeda pilihan politik pada Pilkada Serentak 2024.
Forkopimda Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggelar silaturahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat di Pendapa Kabupaten Klaten, Kamis (10/10).
Memasuki masa tenang, Bawaslu dan KPU Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, melakukan kegiatan pembersihan alat peraga kampanye (APK) pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024
Pasangan calon dengan perolehan suara paling terendah di Pilkada di Jawa Tengah yakni Pemalang dan Klaten justru mengajukan gugatan sengketa Pilkada.
BUPATI Lamongan, Jawa Timur, Fadeli, mengimbau agar masyarakat menerima siapa pun pemimpin yang terpilih dalam pilkada serentak.
Berikut nama-nama Kepala Daerah yang meninggal dunia akibat covid.
ARDS sendiri suatu kondisi gangguan pernapasan yang tiba-tiba yang menghambat proses pertukaran oksigen.
Mereka bekerja sepanjang hari memakai alat pelindung diri (APD). Bahkan, terkadang harus lembur karena jenazah yang semakin bertambah. Karena itu, kesejahteraan dan kesehatan mereka
Saat itu, hanya tersisa 11 relawan yang terdiri atas 7 perempuan dan 4 laki-laki. Selain itu, beban tugas relawan juga semakin berat karena harus siaga selama 24 jam.
Dari luas tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan untuk tahap pertama lahan yang akan digarap menjadi pemakaman adalah 8.000 meter persegi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved