Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
JUMLAH penumpang angkutan umum di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, selama diberlakukannya PPKM darurat, mengalami penurunan drastis. Kondisi itu tak terlepas pembatasan aktivitas masyarakat sebagai upaya mencegah penyebaran kasus covid-19.
Kepala Bidang Angkutan Umum Dinas Perhubungan Kabupaten Cianjur, Hendra Wira menjelaskan, dari hasil pemantauan ke semua terminal di Kabupaten Cianjur, rata-rata aktivitas di tempat tersebut relatif cukup sepi. Artinya, kapasitas penumpang di setiap angkutan umum nyaris kosong.
"Kemarin saya bersama tim memantau ke setiap terminal. Rata-rata penumpang di setiap angkutan umum sangat sedikit sekali. Bahkan hampir tidak ada. Terutama angkutan umum AKDP (antarkota dalam provinsi)," kata Hendra, Rabu (14/7).
Hendra menyebut, jika dipersentasekan, penurunan penumpang selama diterapkannya PPKM darurat mencapai kisaran 50%. Turunnya jumlah penumpang menjadi salah satu konsekuensi karena tujuan diterapkannya PPKM darurat adalah menekan laju mobilitas masyarakat.
"Karena ini PPKM darurat, jadi semua pergerakan masyarakat itu dibatasi. Dampaknya tentu pada aktivitas masyarakat yang juga turun. Kalau diamati, selama PPKM darurat penurunan jumlah penumpang angkutan umum di kisaran 50%," jelas Hendra.
Kondisi serupa terjadi pada angkutan perkotaan. Menurut Hendra hasil pengamatan di lapangan, penumpang angkutan umum relatif cukup sepi. Apalagi selama PPKM darurat terdapat ruas-ruas jalan disekat petugas.
Ato, sopir angkutan jurusan Cianjur Selatan, mengaku sudah 3 hari tidak membawa penumpang. Ia pun terpaksa berdiam di Terminal Pasirhayam menunggu penumpang yang menggunakan angkutannya menuju ke Kecamatan Leles.
"Sudah tiga hari saya tidak ada penumpang. Saya menginap di mobil sudah tiga hari," katanya. (OL-15)
MPLS tahun akademik 2025/2026 di sekolah rakyat tersebut diikuti oleh 100 siswa jenjang SMP dan SMA. Mereka akan mengikuti MPLS selama dua minggu ke depan.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
Kepala Lapas Kelas II B Cianjur, Eris Ramdani, mengatakan remisi atau pengurangan masa pidana diberikan kepada warga binaan yang telah memenuhi persyaratan.
Saat ini kondisinya mulai terpantau landai. Namun Asep mewanti-wanti masyarakat, khususnya nelayan, tetap waspada.
Kelas Literasi Psikologi difasilitasi langsung oleh Head of Partnership Zurich Syariah Irvan Prasetyo, dengan materi yang berfokus pada pentingnya pengembangan kepercayaan diri.
. Penyebab kekosongan jabatan karena antara lain meninggal dunia, tersandung masalah hukum, dan lainnya
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Bertepatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Rosadi membentangkan bendera merah putih sepanjang 680 meter. Dia memasang bendera itu di sepanjang ruas jalan di wilayah tempat tinggalnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved