Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TENAGA kesehatan (nakes) di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur berencana melakukan mogok memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama bagi pasien Covid-19. Ancaman itu muncul menyikapi pernyataan anggota DPRD Sikka, Benediktus Lukas Raja yang menyebut para nakes lebih memilih menangani pasien Covid-19 ketimbang pasien dengan penyakit lain karena insentifnya besar.
Salah satu nakes yang tiap hari menangani pasien Covid-19 menilai pernyataan Benediktus Lukas Raja tersebut telah melukai hati para nakes. "Tega sekali menyakiti hati kami dengan kata-kata yang tidak pantas diucapkan. Banyak nakes di Sikka terpapar Covid-19 masih bilang ini proyek? Jujur kami kecewa sekali," ujar dia.
Nakes berusia 37 tahun yang tidak ingin disebut identitasnya itu menuturkan seharusnya wakil rakyat membantu para nakes dengan turun ke masyarakat memberikan edukasi soal protokol kesehatan bukan mengeluarkan pernyataan yang memprovokasi masyarakat.
"Kami masih punya hati nurani walaupun kami dihina, dicela dan dianaktirikan. Semua pasien kami layani, mau dia sakit apa saja kami layani. Jangan tuduh kami yang aneh-aneh. Kami kecewa sekali," tegasnya.
Di sisi lain, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sikka Petrus Herlemus membenarkan adanya rencana para nakes melakukan mogok kerja. Namun ia meminta para nakes untuk menahan diri dan tetap bekerja menangani percepatan penanganan Covid-19 di Sikka.
"Mereka datang dan telepon saya bahwa sangat kecewa dengan pernyataan anggota DPRD Sikka itu. Benar mereka akan melakukan mogok tetapi saya sebagai penanggung jawab kesehatan minta untuk tahan diri dan tetap memberikan pelayanan bagi masyarakat Sikka. Biar kita terluka tetapi kita harus tulus melayani", ungkap Petrus Herlemus ini, Sabtu (10/7).
Dia menegaskan, para nakes bekerja menangani pasien covid-19 bukan karena adanya insentif. "Mereka bekerja bukan karena insentif, tapi nilai luhur pengabdian yang terikat di bawah sumpah profesi. Jadi saya minta tidak usah mogok dan laksanakan tugas untuk melayani pasien Covid-19," papar dia. (OL-15)
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
CUACA buruk yang melanda perairan Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dalam sebulan terakhir bikin tangkapan nelayan menurun drastis.
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEJAK tanggal 25 Januari 2025 hingga hari ini, publik masih dikejutkan oleh drama tanah HGU Nangahale di Maumere, Kabupaten Sikka-Flores.
Gempa dan tsunami yang pernah melanda Teluk Maumere, Kabupaten Sikka pada 12 Desember 1992 silam masih menyisakan jejak geologi yang patut menjadi pembelajaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved