Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
TENAGA kesehatan (nakes) di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur berencana melakukan mogok memberikan pelayanan kepada masyarakat terutama bagi pasien Covid-19. Ancaman itu muncul menyikapi pernyataan anggota DPRD Sikka, Benediktus Lukas Raja yang menyebut para nakes lebih memilih menangani pasien Covid-19 ketimbang pasien dengan penyakit lain karena insentifnya besar.
Salah satu nakes yang tiap hari menangani pasien Covid-19 menilai pernyataan Benediktus Lukas Raja tersebut telah melukai hati para nakes. "Tega sekali menyakiti hati kami dengan kata-kata yang tidak pantas diucapkan. Banyak nakes di Sikka terpapar Covid-19 masih bilang ini proyek? Jujur kami kecewa sekali," ujar dia.
Nakes berusia 37 tahun yang tidak ingin disebut identitasnya itu menuturkan seharusnya wakil rakyat membantu para nakes dengan turun ke masyarakat memberikan edukasi soal protokol kesehatan bukan mengeluarkan pernyataan yang memprovokasi masyarakat.
"Kami masih punya hati nurani walaupun kami dihina, dicela dan dianaktirikan. Semua pasien kami layani, mau dia sakit apa saja kami layani. Jangan tuduh kami yang aneh-aneh. Kami kecewa sekali," tegasnya.
Di sisi lain, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sikka Petrus Herlemus membenarkan adanya rencana para nakes melakukan mogok kerja. Namun ia meminta para nakes untuk menahan diri dan tetap bekerja menangani percepatan penanganan Covid-19 di Sikka.
"Mereka datang dan telepon saya bahwa sangat kecewa dengan pernyataan anggota DPRD Sikka itu. Benar mereka akan melakukan mogok tetapi saya sebagai penanggung jawab kesehatan minta untuk tahan diri dan tetap memberikan pelayanan bagi masyarakat Sikka. Biar kita terluka tetapi kita harus tulus melayani", ungkap Petrus Herlemus ini, Sabtu (10/7).
Dia menegaskan, para nakes bekerja menangani pasien covid-19 bukan karena adanya insentif. "Mereka bekerja bukan karena insentif, tapi nilai luhur pengabdian yang terikat di bawah sumpah profesi. Jadi saya minta tidak usah mogok dan laksanakan tugas untuk melayani pasien Covid-19," papar dia. (OL-15)
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
Kematian tragis ibu hamil Maria Yunita dan bayinya di Kabupaten Sikka, NTT, memicu kecaman keras dari masyarakat dan organisasi masyarakat sipil di wilayah tersebut.
Pemerintah Daerah Kabupaten Sikka mendukung penuh pelaksanaan Festival Maumerelogia 5 yang akan berlangsung pada 15-24 Mei 2025.
Sebanyak empat orang yang diduga sebagai aktor intelektual di balik kasus Hak Guna Usaha (HGU) Tanah Nangahale di Kecamatan Talibura, Kabupaen Sikka, dilaporkan ke Polda NTT.
SEJAK tanggal 25 Januari 2025 hingga hari ini, publik masih dikejutkan oleh drama tanah HGU Nangahale di Maumere, Kabupaten Sikka-Flores.
Gempa dan tsunami yang pernah melanda Teluk Maumere, Kabupaten Sikka pada 12 Desember 1992 silam masih menyisakan jejak geologi yang patut menjadi pembelajaran.
SEKTOR pariwisata sangat potensial untuk menambah pendapatan masyarakat serta meningkatkan kontribusi Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved