Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRESTA Sidoarjo, Jawa Timur melakukan kegiatan vaksinasi gratis di Perumahan Green Mansion Desa Ngingas Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo, Selasa (22/6). Vaksinasi gratis dikemas dalam Gerebek Vaksinasi Jawa Timur, sekaligus memperingati perayaan HUT Bhayangkara ke-75.
Vaksinasi ini merupakan program pemerintah Jawa timur bersama Polda Jatim untuk mengendalikan covid-19. "Vaksinasi massal ini akan dilakukan di seluruh daerah di Jawa Timur. Tentunya, diharapkan bisa mengendalikan virus covid-19," kata Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro, Selasa (22/6).
Menurut Kusumo, pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal akan terus dilakukan hingga perayaan HUT Bhayangkara ke-75 pada 1 Juli 2021. Di Sidoarjo ditargetkan ada sekitar seribuan vaksinasi gratis yang akan disalurkan kepada masyarakat per hari.
"Sejak kemarin kita sudah melaksanakan gerebek vaksin ini. Para pemohon SIM di Satpas Polresta Sidoarjo juga diberikan vaksinasi secara gratis. Sehingga penyaluran vaksinasi di masyarakat bisa merata," kata Kusumo.
Kapolresta meminta warga tetap menjaga protokol kesehatan dalam aktivitas. Seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjaga pola makan, dan istirahat yang cukup.
Ketua Panitia Vaksinasi di Perumahan Green Mansion, Pramono Putra mengatakan, ada sekitar 500-an warga yang diikutkan dalam program tersebut. Sekitar 25 persen di antaranya merupakan warga sekitar perumahan, dan sisanya warga luar.
Menurut Pramono, vaksinasi gratis yang digelar ini merupakan program vaksin satu-satunya yang digelar langsung di lokasi warga."Program ini berjalan sebagaimana mestinya setelah dilakukan verifikasi dan validasi warga. Mudah-mudahan program ini memberi manfaat kepada warga yang ada di Sidoarjo," kata Pramono. (OL-15)
KABAR rencana penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang diisukan mulai berlaku per 1 April 2026 memicu kepanikan warga di Kabupaten Sidoarjo.
POLISI menyiagakan personel di kawasan Wisata Bahari Tlocor, guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang memanfaatkan momen libur Lebaran 2026
SEKITAR 300 warga korban lumpur Lapindo melaksanakan ibadah salat Idul Fitri 1447 Hijriah di lahan kosong samping Masjid Nurul Azhar, Desa Jatirejo Kecamatan Porong, Sidoarjo.
SATLANTAS Polresta Sidoarjo melakukan rekayasa lalu lintas sistem satu arah (one way) di Jalan Letjen Sutoyo. Kebijakan one way dilakukan menyusul meningkatnya volume kendaraan.
Salah satu fokus utama perbaikan menyasar dua ruas jalan strategis di Kecamatan Sukodono, yakni Jalan Kebonagung-Sukodono dan Sukodono-Ponokawan.
Film Titip Bunda Di Surga-Mu dijadwalkan tayang pada 26 Februari 2026
Kedatangan hewan-hewan ini merupakan langkah konkret importir Jawa Timur dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan pengembangan sektor pariwisata.
DPKP Provinsi Jawa Timur menyiapkan tiga langkah strategis untuk menghadapi kemarau panjang yang akan terjadi di Jawa Timur dan menjaga hasil produksi padi.
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto ingatkan daerah siaga dini hadapi fenomena bencana tak merata, mulai dari banjir hingga karhutla jelang puncak kemarau 2026.
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa akhirnya mengeluarkan Surat Edaran (SE) penerapan sistem work from home (WFH) bagi ASN dilingkungan Pemprov Jawa Timur.
Perjuangkan Skema Bagi Hasil dan Infrastruktur Berstandar Dunia Di Kawasan Bromo
Jawa Timur mematangkan skema penerapan Work From Home atau WFH bagi aparatur sipil negara (ASN) Jatim. Namun, tidak akan memilih hari Jumat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved