Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SATGAS Covid-19 Kecamatan Cimahi Tengah, Jawa Barat, membubarkan kegiatan perpisahan dan pembagian rapor siswa kelas XII SMA 5 Kota Cimahi. Ini dilakukan lantaran kegiatan itu melanggar protokol kesehatan, Sabtu (29/5).
"Kegiatan wisuda dan pembagian rapor di sekolah ini dihentikan setelah kami sepakat dan berkoordinasi dengan KCD-7 serta Ketua Satgas Covid-19 sekolah," ungkap Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Cimahi Tengah, Iwan Purnama. Selain tidak mengantongi izin, kegiatan tersebut terpaksa dibubarkan lantaran kurangnya koordinasi pihak sekolah yang merasa cukup hanya dengan memberitahukan kepada pihak kelurahan dan kecamatan.
Pihak sekolah sudah berusaha menerapkan protokol kesehatan dengan membagi kegiatan menjadi dua sesi. "Karena pihak sekolah tak punya izin dari Satgas Covid-19, kami hentikan sampai sesi pertama. Jika acara di sesi pertama masih panjang, kami cut juga. Kalau ada yang tidak penting, dihilangkan untuk mempercepat kegiatan. Lalu setelah bubar, siswanya harus langsung pulang," jelasnya.
Lurah Karangmekar, Suwartono, mengungkapkan kegiatan perpisahan dan pembagian rapor di sekolah tersebut tidak mengantongi izin. Pihak sekolah hanya menyampaikan pemberitahuan kepada kelurahan.
"Informasinya belum ada izin dan segala macam. Kami koordinasi dengan kecamatan lalu petugas datang ke sini. Sesuai arahan kecamatan, karena tak berizin kegiatan dihentikan di tengah jalan," kata Suwartono.
Perwakilan sekolah, Hilmi Sugirahma, mengaku sudah melakukan jajak pendapat kepada siswa serta orangtua. Mereka menyepakati jika kegiatan digelar secara offline atau tatap muka.
"Sebetulnya banyak pertimbangan mengadakan kegiatan ini, tapi setelah disurvei memang semua ingin offline. Kami sudah menerapkan prokes ketat dan siswa yang hadir pun tidak lebih dari 50%," ucapnya. (OL-14)
Holiday Inn Bandung Pasteur kali ini tidak mau ketinggalan untuk memberikan kuliner-kuliner yang ciamik dengan menghadirkan all you can eat Dim Sum.
Courtyard by Marriott Bandung Dago merupakan hotel strategis di Bandung yang terletak di Jalan Ir. H. Djuanda Nomor 33 yang dikenal dengan sebutan Dago.
Dalam upaya memberikan pengalaman liburan yang tak terlupakan, The Luxton Bandung mempersembahkan paket spesial yang dirancang untuk memanjakan para tamu dengan berbagai manfaat eksklusif.
Jenama skincare lokal asli Bandung yaitu JGlow menjadi salah satu pelaku usaha yang membuka kesempatan bagi masyarakat untuk bisa bergabung sebagai mitra.
EKN berkomitmen memfasilitasi masyarakat Jabar, terutama Kota Bandung agar mudah menjangkau kendaraan yang hemat, bebas polusi dan sesuai dengan perkembangan teknologi otomotif terbaru.
Disperindag Jabar masih menunggu salinan aturan terkait kenaikan HET MinyaKita.
Isu ketenagakerjaan di Provinsi Jawa Barat memegang peranan yang cukup krusial. Hal ini disebabkan karena peran strategis Jawa Barat dalam perekonomian nasional.
Produsen kopi Kolombia Wilton Benitez, pemenang kompetisi The Golden Bean 2022 memberikan kelas pengajaran coffee processing bagi para prosesor kopi di Jawa Barat
rumah adat Jawa Barat dengan karakteristik bentuk yang menjunjung unsur hewan dan tumbuhan serta menggunakan bahan alami sebagai simbol kesederhanaan
pakaian adat Jawa Barat untuk pasangan, terdiri dari setelan yang dulunya biasa digunakan kalangan pejabat hingga masyarakat biasa
Saat itu di zaman Kerajaan Tarumanegara banyak suku Sunda yang sudah mengenal tulisan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved