Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jawa Timur menerjunkan 180 pengawas ketenagakerjaan mengawal pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) Keagamaan.
"THR ini adalah jenis pendapatan yang wajib dibayar oleh perusahaan dan menjadi hak pekerja. THR ini harus diberikan pengusaha kepada Pekerja
paling lambat 7 hari sebelum hari raya keagamaan," kata Bagijo Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jatim Himawan Estu
di Surabaya, Selasa (27/4)
Disnakertrans Jatim membuka Posko Pelayanan THR Keagamaan 2021 di 55 titik di Jawa Timur, Senin (26/4/2021). Baik di 16 Balai Latihan Kerja (BLK), Kantor Disnakertrans Jatim, juga kantor Disnaker Kabupaten/Kota di Jatim.
"Saya perintahkan jajaran Disnakertrans melayani aduan sesegera mungkin. Semua pengawas ketenagakerjaan juga saya perintahkan 24 jam melakukan fungsi pengawalan pelaksanaan THR ini," katanya.
Ada 180 orang tenaga pengawas ketenagakerjaan di Jawa Timur yang dibagi wilayah kerjanya menjadi enam koordinasi wilayah (Korwil) di Jawa Timur,
yang melakukan pengawalan selama 24 jam.
Namun, Himawan berpesan, kalau memang ada perusahaan di Jawa Timur yang sampai hari ketujuh sebelum lebaran Idul Fitri 2021 belum membayar THR, dia meminta masyarakat segera mengadukan.
Disnakertrans akan menindaklanjuti itu dengan memfasilitasi pertemuan antara pengusaha dengan pekerja. Himawan menegaskan, kedua pihak harus mencari solusi bersama soal THR itu.
Disnakertrans akan memeriksa kemampuan keuangan perusahaan yang mengaku tidak mampu bayar THR, terutama bukti-bukti laporan keuangan perusahaan. Di luar itu, mediasi dilakukan bersama serikat pekerja.(OL-13)
Baca Juga: Datangi Polda Sulut, Dosen IPB minta Mafia Tanah Dihukum Berat
INDONESIA terus mendorong penguatan hubungan kerja sama yang inklusif dan saling menguntungkan dengan Uni Eropa. Penerapan kebijakan visa cascade schengen
Terpilihnya Dhimas Pringgorodianto menandai babak baru dalam kepemimpinan BPC HIPMI Jakarta Timur yang diharapkan dapat membawa semangat regenerasi, kolaborasi, dan inovasi.
PENGUATAN peran pengusaha mikro, kecil, dan menengah, dalam pertumbuhan ekonomi terus dilakukan saat terjadi efisiensi anggaran, perang dagang internasional, dan konflik geopolitik.
Prabowo mengungkap satu penggilingan padi dapat meraup untung sampai Rp2 triliun setiap bulan saat musim panen.
Side hustle adalah bisnis sampingan yang tidak hanya menghasilkan pendapatan tambahan, tetapi juga membuka peluang karier dan kewirausahaan yang berkelanjutan.
Kehadiran rombongan besar pelaku bisnis dari Brasil menjadi peluang strategis untuk memperluas hubungan dagang kedua negara secara langsung dan konkret.
Anak-anak bergembira menyambut Lebaran karena bakal memperoleh THR dari keluarga besar. Pertanyaannya, bolehkah orangtua menggunakan uang THR anak?
Harus ada penanganan proses hukum dari aksi tersebut.
Perputaran uang pada Lebaran tahun ini diprediksi tidak sebesar seperti Lebaran tahun sebelumnya
DUNIA usaha menyatakan resah dengan maraknya praktik premanisme berkedok organisasi masyarakat (ormas) yang meminta tunjangan hari raya (THR) kepada pengusaha.
PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) menghadirkan solusi mudah dan aman bagi masyarakat menyalurkan THR melalui super app BRImo.
pencairan Jaminan Hari Tua (JHT) untuk para eks pekerja Sritex, menurut Ahmad Aziz, proses tersebut telah dituntaskan dan berjalan lancar 100%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved