Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Prabowo Subianto menerima audiensi sejumlah perwakilan pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di kediaman pribadinya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (9/2). Dalam pertemuan tersebut, Presiden mendorong para pengusaha untuk berkontribusi langsung dalam penciptaan lapangan kerja baru di berbagai sektor.
Pertemuan Presiden Prabowo dengan Apindo itu disiarkan oleh Badan Komunikasi Pemerintah RI melalui akun resmi kepresidenan di media sosial pada Selasa dini hari. Dalam kesempatan tersebut, Presiden berdiskusi dengan perwakilan asosiasi mengenai arah kebijakan dan prospek dunia usaha ke depan.
Mengutip informasi resmi, Presiden Prabowo mengajak kalangan pengusaha untuk memperluas kesempatan kerja di sejumlah sektor padat karya, antara lain industri tekstil, garmen, alas kaki, mebel, serta makanan dan minuman.
Di sisi lain, para pengusaha yang hadir menyampaikan dukungan penuh terhadap visi dan program pemerintahan Presiden Prabowo. Dukungan tersebut mencakup komitmen terhadap agenda pengentasan kemiskinan, pemenuhan gizi anak, serta penyediaan akses pendidikan yang berkualitas bagi generasi penerus bangsa.
Kelompok pengusaha itu juga menyatakan dukungannya terhadap kebijakan pemerintah dalam memperkuat industrialisasi nasional. Mereka meyakini langkah tersebut akan memberikan dampak positif yang luas bagi perekonomian serta kesejahteraan masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo didampingi sejumlah pejabat negara, antara lain Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Kepala Badan Komunikasi Pemerintah RI Angga Raka Prabowo, serta Asisten Khusus Presiden Bidang Komunikasi dan Analisa Kebijakan Dirgayuza Setiawan.
Sementara dari pihak Apindo, pertemuan dihadiri oleh jajaran pengurus dan anggota asosiasi, termasuk Ketua Umum Apindo Shinta Widjaja Kamdani serta Ketua Dewan Pertimbangan Apindo Sofjan Wanandi.
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno meninggal dunia di usia 90 tahun. Mensesneg sebut almarhum teladan bangsa dalam menjaga Pancasila dan UUD 1945.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyambut kedatangan Presiden Prabowo Subianto di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma.
Presiden Prabowo Subianto melanjutkan rangkaian kunjungan kenegaraan ke Emirat Arab dengan agenda pertemuan dengan Presiden Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ).
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral dengan Raja Yordania, Raja Abdullah II ibn Al-Hussein, di Istana Al Husseiniya, Aman, Rabu siang (25/2).
Prabowo menyaksikan penandatanganan perjanjian kerangka kerja antara Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) dan perusahaan teknologi Inggris Arm Limited.
Wakil Ketua DPR RI, Prof. Sufmi Dasco Ahmad, menyerukan penundaan impor 105 ribu mobil pikap dari India untuk program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.
BUKA lapangan kerja, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Workshop Kuliner Olahan Emping Melinjo - Brownies Topping Emping & Emping Caramel.
PENGUATAN link and match antara pendidikan dan kebutuhan industri dinilai menjadi kunci dalam mengoptimalkan kualitas pertumbuhan tenaga kerja.
Presiden Prabowo Subianto percepat pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih, dengan progres tahap pertama 50%.
SANDINATION Academy bersama Yayasan Indonesia Setara (YIS) menggelar Offline Mentoring Rocket Incubation 2026 di Aula Masjid At-Taqwa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Sabtu (7/2).
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved