Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRES Indragiri Hulu (Inhu), Provinsi Riau, AKBP Efrizal menegaskan akan menindak tegas siapapun yang membuat kerusuhan, onar, tindakan anarkis selama pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 03 Desa Ringin Batang Gansal dalam waktu dekat ini.
Kapolres Efrizal di Rengat, Minggu (11/4) juga mengimbau masyarakat untuk dapat menggunakan hak pilih dengan baik dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak tertentu.
"Kepolisian tidak akan pandang bulu dalam penegakan hukum. Sekitar
360 personil akan personel diturunkan untuk pengamanan ini," kata
Efrizal.
Dia mengatakan ketegasan ini adalah untuk kesuksesan PSU yang dijadwalkan akan berlangsung pada 20 April mendatang.
Sebelumnya Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sengketa Pemilihan Kepala
Daerah (Pilkada) Indragiri Hulu tahun 2020, memutuskan harus dilakukan PSU di TPS 03 Desa Ringin Kecamatan Batang Gansal karena terjadi kesalahan yang dilakukan oleh petugas pada saat itu.
Untuk membantu kesuksesan dan semua tahapan berjalan lancar, Polres Inhu akan mengoptimalkan pengamanan baik sebelum maupun setelah PSU hingga pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Inhu terpilih mendatang.
"Sama seperti pengamanan saat Pilkada Inhu Desember 2020 lalu,"
ujarnya.
Dalam pengamanan itu, Polres Inhu akan mengerahkan 360 personel selama
tahapan PSU dengan rincian, 60 personel pengamanan TPS ketika PSU, 15
personel di pos pengamanan PSU di Desa Ringin yang sudah diaktifkan sejak beberapa pekan lalu.
Selain itu juga dibantu sebanyak 30 personel BKO Brimob Polda Riau, baik yang ditempatkan di lokasi PSU maupun patroli serta pengaman cadangan, termasuk pengamanan di kantor KPU Inhu dan Bawaslu Inhu.
baca juga: PSU Indragiri Hulu dan Rokan Hulu Dilaksanakan 20 dan 21 April
Menurut dia, hal ini dilakukan agar pelaksanaan PSU berjalan aman, lancar dan sesuai dengan tatanan demokrasi. Dia juga mengimbau pada masyarakat setempat untuk menggunakan hak pilih sesuai hati nurani.
"Jangan golput, gunakanlah hak pilih ketika PSU nanti, jika ada
oknum masyarakat atau pihak lain yang mengajak golput, silahkan laporkan ke kita," pinta Kapolres. (Ant/OL-3)
POLISI mengamankan sembilan orang terkait jual beli dan perusakan fasilitas satgas di Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN), Rabu (21/1).
Kebijakan tersebut dirancang agar pertambangan rakyat benar-benar menjadi instrumen peningkatan kesejahteraan masyarakat dan tidak dikuasai pemodal besar.
BBKSDA Riau menurunkan tim ke lapangan menyusul laporan kemunculan harimau sumatra di area tambang minyak bumi PT Bumi Siak Pusako (BSP), Siak, Riau.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Sebanyak 6.000 penari berkumpul dalam keselarasan gerak yang memukau untuk membawakan Tari Zapin Masal di Pekanbaru, Riau.
SEORANG warga bernama Zulfikar mengaku bertemu harimau Sumatra di Dusun 04, Desa Teluk Masjid, Kecamatan Sungai Apit, Kabupaten Siak, Riau.
Dia menjelaskan pihaknya menyampaikan harapan agar dukungan masyarakat terhadap proses demokrasi ini terus menguat.
Netralitas ASN merupakan salah satu isu krusial yang harus ditangani dengan penuh komitmen dan kokohnya peran Kemendagri dalam menangani permasalahan tersebut.
Kelima isu tersebut juga menjadi akar berbagai pelanggaran etik penyelenggara pemilu.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Provinsi Babel. Fendi Haryono mengatakan untuk dua pilkada ulang di Pangkalpinang dan Bangka. DPP sudah mengeluarkan rekomendasi.
Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan melalui Kabid Humas Kombes Pol Erlan Munaji mengungkapkan, personel yang disiagakan terdiri dari 1 SSK Brimob dan 1 SSK Dalmas Samapta.
Mereka yang mengikuti retret pada gelombang kedua ini merupakan pemenang dari hasil pemungutan suara ulang (PSU).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved