Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
IKATAN Keluarga Flobamora NTT di Kota Sorong, Papua Barat membuka donasi untuk korban bencana alam, melalui gereja katolik dan lembaga lainnya. Hingga saat ini sudah terkumpul donasi sebanya Rp155.6000.000.
Ketua Ikatan Flobamora Kota Sorong, Martinus Lende Mere membuka secara resmi penggalangan dana sekaligus Posko Induk Tanggap Bencana NTT di Jl S. Mamberamo, Malanu Kampung, Kota Sorong, Papua Barat, Selasa,(6/5).
Dengan diresmikannya posko induk, maka aksi tanggap bencana NTT resmi dimulai. Aksi ini akan dilaksanakan oleh Tim Gugus Tugas yang telah ditunjuk secara khusus dengan ketua Theresia Bine Jawan. Ia akan melaksanakan tugas penggalangan bantuan di Kota Sorong.
Usai peresmian posko , didampingi sejumlah sesepuh dan badan pengurus inti serta segenap simpatisan Ikatan Keluarga Flobamora Kota Sorong, Tim Gugus Tugas menggelar rapat dan memutuskan sejumlah hal teknis untuk dikerjakan selama dua pekan ke depan. Adapun Posko Ikatan Keluarga Flobamora Kota Sorong beroperasi 6-19 April mulai pukul 09.00-21.00 WIT. Di posko ini digelar penggalangan bantuan baik berupa dana, obat-obatan, pakaian, bahan pangan dan lainnya.
baca juga: Siklon Seroja Hantam Sabu Raijua, Ratusan Rumah Penduduk Roboh
Untuk lebih detail, para donatur di Kota Sorong ingin memberikan bantuan lewat Ikatan Keluarga Flobamora bisa menghubungi Theresia Bine Jawan +62 813-4495-5321 dan Franky Nenobais +62 822-4878-5354. (OL-3)
Berdasarkan hasil kajian tim Kementerian PU bersama Universitas Syiah Kuala (USK) ditemukan adanya pergerakan air bawah tanah yang memicu ketidakstabilan lereng.
DPR minta pemerintah prioritaskan pencegahan dan mitigasi bencana untuk kurangi kerugian ekonomi yang terus berulang di Indonesia.
ADA dua artikel yang ditulis Phil O’Keefe, Ken Westgate, dan Ben Wisner dalam dua tahun berturut-turut: 1976 dan 1977.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyoroti masih minimnya anggaran mitigasi bencana di Indonesia, di tengah meningkatnya ancaman bencana alam dan kerentanan wilayah.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyoroti alih fungsi lahan dan menurunnya daya dukung lingkungan sebagai faktor utama yang memperparah dampak bencana alam.
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto menyebut, tanah longsor tidak hanya semakin sering terjadi, tetapi juga menimbulkan korban jiwa dalam jumlah besar.
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Presiden, Prasetyo Hadi, menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini.
Kepala daerah memiliki kewajiban moral dan administratif untuk memastikan kehadiran negara di setiap pintu rumah warga yang kesulitan.
Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Kementerian PPPA, Pribudiarta Nur Sitepu menegaskan bahwa tragedi siswa bunuh diri di NTT tersebut tidak seharusnya terjadi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved