Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
UNTUK meningkatkan pelayanan pasien covid-19 di Papua Barat, BPBD setempat menggelar pelatihan relawan covid-19. Pelatihan dan sertifikasi bagi relawan covid-19 se Papua Barat diikuti 100 orang yang mewakili Kota Sorong, Kabupaten Sorong, Kabupaten Raja Ampat, Kabupaten Manokwari, Kabupaten Manokwari Selatan dan Kabupaten Teluk Bintuni.
Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsigaan BPBD Papua Barat Jordan Komnaris mengatakan, para relawan yang tersebar di lima kabupaten dan satu kota di Papua Barat akan diberikan pelatihan dan sertifikasi terkait cara penanganan jika ada warga di sekitar tempat tinggalnya yang terpapar covid-19.
"Sebanyak 100 orang relawan yang tersebar di lima kabupaten satu kota di Papua Barat akan diberikan pelatihan dan sertifikasi terkait cara penanganan warga terpapar covid-19 di sekitar tempat tinggal," kata Jordan Komnaris saat pembukaan pelatihan di Vega Hotel Sorong, Papua Barat, Selasa (23/3).
Dikatakan Jordan, para relawan ini akan dilatih di masing-masing daerahnya selama empat hari.
"Kita tahu bahwa relawan yang kita miliki di Papua Barat ini, mayoritas belum memiliki sertifikasi. Sehingga keahlian khusus mereka di masing-masing bidang, belum ada. Kami berharap dengan dilaksanakannya pelatihan dan sertifikasi ini, teman-teman relawan dalam menangani pasien covid-19, bisa sesuai dengan aturan atau sertifikasi yang mereka dapatkan," harapnya.
Sertifikasi yang akan diberikan kepada para relawan dikeluarkan oleh Gubernur Papua Barat dan sudah disetujui oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia. Dalam pelatihan mereka akan dibekali dengan pengetahuan untuk penanganan pasien covid-19.
baca juga: Ponpes Miliki Alat GeNose Untuk Deteksi Dini Covid-19 Pada Santri
Pelatihan dan sertifikasi ini dikhususkan bagi mereka yang betul-betul mendaftarkan diri sebagai relawan yang tidak punya pekerjaan atau tidak terikat dengan suatu pekerjaann seperti non ASN atau non medis.
"Relawan yang dimaksud di sini adalah mereka yang tidak memiliki pekerjaan sama sekali dan tidak terikat dengan suatu pekerjaan, atau non ASN dan non medis. Dengan mengikuti kegiatan ini, diharapkan para relawan bisa menangani misalkan jika ada warga di lingkungan tempat tinggalnya terpapar covid-19, maka relawan tersebut bisa langsung melakukan penanganan sesuai aturan," pungkasnya. (OL-3)
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Sikap Ganjar Pranowo yang langsung mendatangi warga Desa Wadas, baik yang pro maupun kontra merupakan sikap pemimpin yang peduli terhadap rakyatnya.
Belum ada laporan kerusakan rumah akibat gempa tersebut tapi relawan BPBD langsung bergerak mencari rumah terdampak.
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Prediksi ini disampaikan oleh Stasiun Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Palangka Raya, berdasarkan analisis iklim dan zona musim (ZOM) di daerah tersebut.
Dengan ditemukannya kedua korban, operasi pencarian resmi ditutup. Seluruh unsur SAR yang terlibat telah kembali ke kesatuannya masing-masing.
Kepala Pelaksana BPBD Pati Martinus Budi Prasetya mengungkapkan banjir di daerah ini akibat jebolnya tanggul Sungai Widodaren.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved